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El dulce más carnavalesco sale de nuevo a escena

Publicado el Domingo, Febrero 13, 2011 por Cosas de Comé

El Horno La Gloria de Cádiz pone ya a la venta los corrusquillos, uno de los pocos dulces que existen en la provincia relacionados con la fiesta del Carnaval

Paquetes de corrusquillos en una de las panaderias del Horno La Gloria. Foto: Cosas de Comé.

Paquetes de corrusquillos en una de las panaderias del Horno La Gloria. Foto: Cosas de Comé.

El corrusquillo es el único dulce que se relaciona de alguna manera con el Carnaval de Cádiz. La panadería y confitería Horno La Gloria sigue elaborándolo desde los días previos a la fiesta y hasta que esta termina y ya los tiene disponibles en todos sus establecimientos y también en la zona de panadería de las tiendas Hipercor de El Corte Inglés tanto de la ciudad de Cádiz como de Jerez. Se trata de un dulce de masa dura y crujiente que se aromatiza con avellanas. Al parecer su origen viene de la palabra corrusco, que se le da a un trozo de pan o de bizcocho muy horneado y que queda crujiente. Los corrusquillos se hicieron famosos a raíz de una comparsa del Carnaval que salió en la década de los 60 y que simulaba a unos vendedores de dulces.  La pastelería los vende en bolsas de 6 unidades a 2,10 euros. Tradicionalmente la venta de este producto se mantiene hasta el segundo domingo de Carnaval, en le próximo mes de marzo. Asimismo la panadería tiene a la venta unas tortas de Carnaval, que también realiza por esta época y que tienen cierto parecido con las tortas de manteca.

Para ver todos los puntos de venta de La Gloria donde puede adquirir los corrusquillos pulse aquí.

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