El galardón para la oferta más completa ha sido para el restaurante arrocería La Pepa. El Bar Nono y el Rompeolas ganan como mejor postre. La ruta continúa abierta hasta el 15 de septiembre por lo que el público puede probar las tapas premiadas
María José Cueeto y Victor López del restaurante arrocería La Pepa han logrado el galardón a la oferta de tapas más completa de la ruta. Foto: Cosas de Comé
La ruta del tapeo de Cádiz (ver aquí información sobre los bares participantes) continuará abierta hasta el próximo día 15 de septiembre por lo que los que lo deseen tienen tiempo de probar aún las mejores propuestas del evento gastronómico que se ha desarrollado durante el verano.
El jurado oficial de la ruta, formado por Angela Gallego y Pepi Relinque, del grupo gastronómico El Almirez, ha hecho público su veredicto que dictamina que la mejor tapa de la ruta ha sido la carne al toro con caracoles presentada por la cafetería del centro comercial El Corte Inglés. El jurado destaca la “carne de ternera guisada con tomate y especias, entre las que sobresale el comino, con cabrillas. Destacamos de esta tapa la calidad de la carne, la textura de la salsa y la dificultad de elaboración ya que cada ingrediente, cabrillas y carne, hay que trabajarlo por separado”.
El segundo gran premio del certamen, el de la oferta más completa de tapas ha sido para el restaurante arrocería La Pepa. En este sentido el jurado destaca “el novedoso giro a preparaciones tradicionales muy acordes con los gustos populares. Todas las propuestas están elaboradas con productos de primera calidad y magníficament preseentadas”.
La oferta para la ruta del restaurante arrocería La Pepa es la siguiente:
Tapacai:
* Pan de ventera con ajo bacalao gratinado
Menú de tapas:
* Salmorejito de la abuela
* Papas revolconas con pulpo
* Delicias de la Pepa
* Pez espada al limón
TapaPostre:
* Helado frito al aceite de la canela
Ruta del Atún o de caballa:
* Lomo de atún a la hierbabuena.
El resto de los premios de la ruta son los siguientes:
- Premio a la mejor tapa fría: Coctel de salmorejo verde sobre cama de huevo frito de Entreabierto tapas y vinos.
- Premio a la mejor tapa tradicional: carrillada ibérica al p.x. Del Mesón Cumbres Mayores.
- Premio a la mejor tapa gaditana: cucuruchito de frito gaditano y chupito de gazpacho del hotel tryp La Caleta.
- Premio a la mejor tapa original: raviolis ibérico con flor de ronda, tomate y sirope al p.x. del bar Rompeolas.
- Premio a la mejor tapa caliente: Restaurante Miami por su huevo escalfado con trufa sobre espárragos verdes salteados con mantequilla y galleta de parmesano y Fenix bar por cous cous de gambones al ajillo.
- Mejor Menú de tapas: Hotel tryp La Caleta y Restaurante Miami.
- Premio Ruta de la caballa: bar Nono por sorpresa de caballa caletera.
- Premio ruta del atún: bar show de tapas por lomo de atún en salsa de pimienta y caramelo.
- Premio a la mejor camarera de la ruta. Lara Panet de show de tapas
- Mejor Tapa Postre: Premio compartido para los yogurines de frutas rojas del Bar Nono y la mousse de chocolate “Snickers” del Bar Rompeolas.
- Tapa postre más original: Sopa de lichis con frambuesa de Arsenio Manila.