El conocido restaurante El Guadarnés de la Estación de Guadiaro ha puesto en marcha un nuevo establecimiento, un colmao, que han abierto en la población de Torreguadiaro, en concreto en la avenida del Mar del Sur.
José Miguel Laza, gerente de El Guadarnés, señala que al establecimiento lo han bautizado como El Colmalo del Barry y con el pretenden hacer un homenaje a los ultramarinos, los establecimientos donde se compraban los productos de alimentación para la casa, pero donde también se acudía a tomar una copa con alguna tapa realizada con los mismos productos que se expendían al público.
De hecho el mostrador de El Colmao lo preside un peso de los que había en estos establecimientos y también en los expositores de productos que hay distribuidos por el local se ha intentado recrear la estética de las alacenas de estos locales.
El suelo está también decorado a la manera de estos locales, con lozas hidráulicas, y se han dispuesto mesas altas y bajas para poder tapear en el local. En lo gastronómico la principal atracción del establecimiento será poder disfrutar de estos productos típicos de los colmaos, como las conservas, los ahumados, los quesos o las chacinas, que se traen de diversos puntos de España, aunque hay una importante presencia de productos gaditanos como las conservas de la firma Herpac o los quesos payoyos de Villaluenga o de Andazul de San José del Valle.
Los productos se pueden comprar para llevar o también tomar en el propio establecimiento en tapas o raciones. Para acompañar cuentan también con las famosas patatas de San Nicasio. La oferta del establecimiento se complementa también con una amplia gama de vinos para copear o también para llevar y una gran colección de espirituosos, con unas 50 marcas de ginebra, otras 40 de ron y otras 40 de whisky
El Colmao del Barry está en la avenida del Mar del Sur en Torreguadiaro. Su teléfono es el 956123123. Abren todos los días, excepto miércoles, de doce de la mañana a dos de la madrugada. Abrieron el 5 de junio de 2016
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