Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

El cocinero jerezano José Luis Jara del restaurante Sabores, finalista del primer concurso nacional de tapas para gourmets

Publicado el Martes, Abril 2, 2013 por Cosas de Comé

El certamen tendrá lugar en el Salón del Gourmet que tiene lugar en Madrid del 8 al 11 de abril

La tapa creada con salmón de José Luis Jara. Foto: Cedida por José Luis Jara

El cocinero José Luis Jara del restaurante Sabores, situado en el Hotel Chancillería de Jerez, participará los próximos días 9 y 10 de abril en Madrid en el primer concurso nacional de tapas para gourmets, una de las actividades previstas en el Salón Internacional del Gourmet, una de las más importantes citas de la gastronomía en España.

En la final del certamen participaran 25 cocineros de toda España seleccionados por un jurado que ha valorado las recetas enviadas. Jara será el único representante de Andalucía que tomará parte en la final. El certamen está patrocinado por el Consejo de Productos del Mar de Noruega (Norge) y las recetas tienen que llevar obligatoriamente salmón, uno de los productos estrella de este país.

La tapa presentada por el cocinero jerezano está realizada con salmón noruego fresco que se aromatiza con anises. Luego lleva una guarnición de “kumquats”, unas naranjas muy pequeñas que se comen con cáscara. En este caso las naranjas van rellenas de torta del Casar y cubiertas de huevas de mujol.

El cocinero ha diseñado esta receta especialmente para el concurso y, por el momento, no se sirve en el establecimiento.

Más información sobre José Luis Jara y el restaurante Sabores, aquí.

Más información sobre el concurso, aquí.

El cocinero José Luis Jara. Foto: Cosasdecome

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>