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El Campero, La Marea y el restaurante del Hotel Antonio compran el atún de la Virgen del Carmen de Zahara

Publicado el Miércoles, Mayo 8, 2013 por Cosas de Comé

Las almadrabas de la provincia tienen la costumbre de destinar la recaudación de la venta de un atún a esta hermandad, la patrona de los marineros

Los representantes de los tres restaurantes, Mikel Elorza (La Marea), Pepe Melero (El Campero) y Carlos Mota (Restaurante del Hotel Antonio) posan junto al ejemplar adquirido. Foto: Luisa Torralba

La tradición de las almadrabas de la provincia señala que el primer atún que se captura en cada una de ellas se dona a la hermandad de la Virgen del Carmen de la localidad, la patrona de los marineros y la recaudación se dona a esta institución que es la que decide a que dedica el dinero. En este caso son 9128 euros que es lo que han pagado hoy miércoles los restaurantes La Marea de Cádiz, El Campero de Barbate y el restaurante del Hotel Antonio de Zahara de los Atunes por un ejemplar de 326 kilos capturado en la almadraba de Zahara.

La tradición arranca, al menos en Barbate, desde 1938 (más información aquí) aunque también se lleva a cabo en las almadrabas situadas en Conil, Zahara y Tarifa. De hecho los 32 restaurantes que participan en la ruta del atún de Conil se hicieron la pasada semana con el ejemplar de esta localidad (más información, aquí).

El atún será dividido en tres partes y será destinado a estos tres establecimientos especialistas en la cocina de los túnidos.

Más información sobre La Marea, aquí.

Más información sobre El Campero, aquí.

Más información sobre el restaurante del Hotel Antonio, aquí.

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