El restaurante El Campero de Barbate es una de las 101 experiencias gastronómicas que uno no puede dejar de perderse en su vida según destacan los gastrónomos José Carlos Capel, Julia Pérez y Federico Oldenburg en un libro que acaban de sacar y en el que narran una serie de sitios y productos relacionados con este mundillo de la gastronomía.
Al hablar del atún rojo de almadraba, José Carlos Capel cita a dos lugares en Europa donde mejor saben cocinar este producto: Por un lado, en Italia cita al cocinero Carmelo Chiaramonte, de Sicilia y a Pepe Melero, el propietario de El Campero de Barbate. Este gastrónomo, que escribe en varios medios, entre ellos El País, y que cuenta mucho en la organización de eventos como Madrid Fusión, señala en el libro que “para disfrutar a concienca hay que renunciar a platos complejos y solicitar al patrón que prepara una degustación de morrillo, de ventresca y de mormo a la plancha. Piezas levemente doradas, sin nada más. Es entonces cuando se entiende porqué al atún rojo también se le conoce como el cerdo ibérico del mar”.
Más información sobre el restaurante El Campero aquí.
Para nosotros, lo mejor que hemos tenido la suerte de conocer, el atún en sus múltiples variedades.
La pena fué, no haber ido con vosotros en vuestra VISITA DE COMÉ, que organizasteis el verano pasado, porque fué todo un éxito, sobre todo la degustación de 13 variedades de platos con distintas partes de atún… todo un lujo, al que tenemos la ilusión de poder apuntarnos, cuando haya una próxima visita.( a ver si así conseguimos con esto convenceros y la repetis, jejeje)