Dos queserías de la Sierra de Cádiz han obtenido premios en la edición de este año de los premios Roma, un certamen organizado por la Cámara de Comercio de esta ciudad italiana y que se ha convertido en uno de los certámenes más importantes de Europa.
La quesería de El Bosque, que ha logrado premios en las últimas ediciones de este galardón, continúa con su línea ascendente y en esta ocasión ha logrado el primer premio en la categoría de quesos curados de cabra.
El galardón lo han conseguido con un queso de cabra payoya realizado con leche pasterizada y curado durante diez meses, parte de los cuales ha estado emborrao (cubierto) con manteca ibérica.
En la misma categoría también ha sido premiada otra quesería de la provincia, concretamente Quesos Pajarete de Villamartín que ha logrado el tercer premio en la misma categoría solo superado por una empresa de Irlanda.
El queso premiado ha sido también uno realizado con lecha de cabra payoya emborrado en salvado de trigo. La quesería de Villamartín también está logrando premios internacionales asiduamente a pesar de ser de las más jóvenes que hay en la provincia.
Los premios fueron recogidos el pasado sábado día 29 de mayo en el Teatro Adriano de Roma por el gerente de la quesería de Villamartín, José Luis Holgado que se encargó también de recoger el galardón obtenido por los queseros de El Bosque.
Las queserías de la Sierra de Cádiz se han convertido en habituales en los primeros premios de los concursos internacionales dada la excelencia que ha conseguido el sector y que les sitúa como punteros en el mundo. Prueba de ello es que en último concurso World Chesse Awards, considerado el de más prestigo del mundo, las empresas gaditanas, entre ellas estas dos ahora de nuevo premiadas, obtuvieron un total de 18 galardones. (Más información aquí).
Si quiere comprar quesos de la Sierra de Cádiz, pulse aquí.