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El Bar Jamón inaugura carta vegetariana

Publicado el Viernes, Febrero 12, 2010 por Cosas de Comé

El restaurante de El Puerto de Santa María incorpora 16 platos exclusivamente hechos con verduras con un original pan de la casa realizado con arranque roteño o la recuperación de una receta de sopa tomate de la familia

El pan de la casa, el plato insignia del restaurante ha sido adaptado para convertirse en vegetariano colocando un fondo de arranque roteño y encima verduras a la plancha. Foto: Cosas de Comé

El pan de la casa, uno de los platos insignia del restaurante ha sido adaptado para convertirse en vegetariano colocando un fondo de arranque roteño y encima verduras a la plancha. Foto: Cosas de Comé

El restaurante Bar Jamón (Glorieta Molino Plateros, junto a la variante El Puerto-Rota. Teléfono: 956850513) acaba de poner en marcha una carta específica dedicada a personas vegetarianas en un intento por hacer llegar la cocina de calidad a todos los colectivos. El gerente del establecimiento, Pepe Fernández Sánchez, señala que en total se han incorporado un total de 16 platos que se muestran todos juntos en un apartado de la carta del restaurante destinado a personas vegetarianas.

La idea señala es que esta carta se mantenga de forma permanente, aunque al igual que la otra, tendrá cambios en función de la temporada o de la creación de nuevos platos.  La carta ha supuesto la adaptación de algunos de los clásicos del restaurante a este tipo de público. Así uno de los  platos enblemáticos del establecimiento, el pan de la casa, cuya versión más conocida se realiza con jamón ibérico o con jamón ibérico y carne mechada se ha modificado para que sea completamente vegetariano. Para ello sobre la rebaná de pan de telera se coloca una capa de arranque roteño, un plato típico de la localidad cercana al Puerto de Santa María muy parecido al salmorejo, aunque con la particularidad de que no lleva vinagre en su composicion. Sobre esta crema se colocan verduras hechas a la placha cmo tomtes y berenjenas, aunque las que se utilizan dependen de la temporada.

El restaurante también ha recuperado una receta familiar, la sopa tomate de la tata, que también se ha incluido en este apartado de cocina vegetariana. La carta se complementa con  ensaladas, arroces, y variantes hechas con pisto manchego también habitual en la carta del establecimiento.

La carta completa de platos vegetarianos del Bar Jamón esta compuesta por:

  • Ensalada de verduras asadas.
  • Ensalada de la huerta.
  • Sopa fría de espárragos verdes.
  • Gazpacho andaluz.
  • Crema de calabacines.
  • Sopa de tomate de la tata.
  • Pan de la casa con arranque y verduras.
  • Pisto manchego.
  • Setas a la planca con alcachofas salteadas.
  • Tapines a la plancha con nido de pisto.
  • Arroz con champiñones.
  • Arroz con verduras.
  • Habitas salteadas con tomatitos cherry.
  • Parrillada de verduras.
  • Champiñones frescos al ajillo.
  • Berenjenas salteadas con pisto.
Imagen de la entrada del Restaurante Bar Jamón de El Puerto de Santa María. Foto: Cosas de Comé.

Imagen de la entrada del Restaurante Bar Jamón de El Puerto de Santa María. Foto: Cosas de Comé.

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