El adobismo es una ciencia estratégica pero en la que la innovación es complicada. Sin embargo, siempre hay sorpresas y no cabe duda de que este plato de El Fogón del Guanche de Puerto Real es un nuevo concepto en cuanto al adobo ya que se presenta en arró. El plato lo ha creado el cocinero Marcos Suárez y lo han estrenado en las jornadas del arroz que han hecho en su establecimiento en el pasado mes de abril. La sorpresa llega cuando te sirven un arroz de un color verde como habichuela verde en crudo. No es un arroz en salsa verde al uso sino que es un arroz aromatizado con algas de la Bahía de Cádiz que se mezcla con unos tallarines realizados con chocos, cortados en tiras casi transparentes. El plato ya de por si está sabrosón pero el toque magistral viene por lo alto, cuando se le coloca unos dados de cazón en adobo. Al ir por encima del arroz el cazón mantiene su estado de fritura crujiente. Lo primero que destaca es que el cazón tiene un punto de adobo muy bueno, digno de presentarse en solitario, sin guarnición alguna, pero es que resulta que el arró va perfecto con el cazón en adobo, lo que abre nuevas perspectivas en esta ciencia. El plato, que llevaba también unos tropezones de ortiguillas fritas, salía a 5 euros sólo lo tuvieron en carta durante las jornadas, aunque no descartan tenerlo como sugerencia algún fin de semana.
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