El bar restaurante La Palmera de Tarifa, un establecimiento especializado en fritura de pescado fresco, ha sido el ganador de la ruta del atún de Tarifa al lograr el mayor número de votos del público que ha partiticipado en el certamen. La tapa ganadora “alfajor de atún” imita la forma del famoso dulce de Medina y se trata de un canutillo de pasta filo en cuyo interior va un relleno de atún rojo con frutos secos y cebolla caramelizada. Los autores del plato son los cocineros del establecimiento Lorena Trujillo y José Luis Pérez. El bar ha decidido mantener la ruta en su carta. El bar está situado en la calle Sancho Bravo IV número 32. Su teléfono es el 685869236 y abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
El segundo premio fue para el bar El Caballo y el tercero para La Garrocha. Los ganadores recibieron, por parte de la organización, la Asociación Gastronómica de Tarifa y el Ayuntamiento, una placa y un lote de productos de la conservera de Tarifa.
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Por otra parte en San Roque, en concreto en Sotogrande, donde tuvo lugar una feria gastronómica dedicada al atún el premio a la mejor tapa fue para el bar de tapas Don Benito con su “lomo de atún a la plancha con salmorejo cordobés”. El segundo premio ha sido para el Restaurante La Taberna con el “milhojas de la huerta con atún marinado” y el tercer premio lo ha conseguido Restaurante Tango’s (The San Roque Suites Hotel) con un “atún rojo a la mar y tierra”.
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