Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

El aceite de oliva en los postres

Publicado el Lunes, Enero 25, 2010 por Cosas de Comé

El gastrónomo isleño Pepe Oneto presentó en Madrid Fusión su último libro con recetas de postres en los que se emplea el aceite de oliva virgen extra. El autor donará su porcentaje de las ventas del libro para aliviar la situación de Haití

Pepe Oneto, en el centro de la imagen, presentando su libro en Madrid Fusión 2010 junto al director de Agrocope Lucho Galán y Pedro Alvarez de la empresa madrileña La Aceitera de La Abuela. Foto: Cedida por Pepe Oneto

Pepe Oneto, en el centro de la imagen, presentando su libro en Madrid Fusión 2010 junto al director de Agrocope Lucho Galán y Pedro Alvarez de la empresa madrileña La Aceitera de La Abuela. Foto: Cedida por Pepe Oneto

El gastrónomo y cocinero gaditano,  nacido en San Fernando, Pepe Oneto ha presentado en Madrid Fusión 2010 su último libro, una amplia colección de recetas, un centenar, de postres en los que se emplea como ingrediente el aciete de oliva virgen extra, uno de sus productos preferidos y al que ha dedicado muchas de sus investigaciones y trabajos.

El libro se titula “El aceite de oliva virgen extra en la repostería de ayer y de hoy”  y según su propio autor “es una obra destinada a profesionales del sector, empresarios, amas de casa y aficionados en general a la repostería”.  Oneto que colabora con la cadena Cope y con Canal Sur Televisión en temas de gastronomía destaca que ” el zumo de oliva es perfectamente compatible en el proceso de elaboración de postres tales como el flan, el
arroz con leche, los buñuelos, los bizcochitos o las galletas.”

Oneto, presidente de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía y vicepresidente de la Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y
Gastronómicas (FECOAN), es un firme defensor de la dieta mediterránea que también está muy presente en esta nueva creación del autor. El libro puede ya adquirirse en librerias al precio de 15 euros.

Si quiere saber más sobre los libros de Pepe Oneto puede ver su blog sobre cocina o consultar su colección de recetas aquí.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>