Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Dos empresas gaditanas se unen para sacar una nueva ginebra aromatizada con salicornia, una planta que crece junto a los esteros

Publicado el Jueves, Junio 7, 2012 por Cosas de Comé

Blanc Gastronomy de Puerto Real y Pesonetomarketing de El Puerto han diseñado este novedoso producto bautizado con el nombre de “Ocean Gin”

La atractiva botella con la que saldrá a la venta la ginebra con salicornia. Foto: Cedida por Pesonetomarketing

Pretende ser una ginebra que recuerde al mar y por eso su nombre es “ocean gin” que traducido resulta más o menos la ginebra del océano. Para que esa sensación no esté tan sólo en el nombre entre los once aromas, botánicos se le llama en el argot de las ginebras, que lleva la bebida está la salicornia, una planta que crece junto a los esteros y que también se conoce con el nombre de “espárrago de mar” por su similitud en el sabor y en la forma con los espárragos.

Entre los demás aromas que lleva la ginebra están también la canela, la hierba luisa, la naranja, el limón o la lima. El proceso de producción y de gestación de este producto ha estado completamente en manos gaditanas.

Así desde la salicornia, que procede de los esteros de la zona de la Bahía de Cádiz hasta en la destilación que también se ha llevado a cabo en un alambique artesanal de la provincia,  han intervenido empresas de la zona, al igual que las dos firmas que capitanean el proyecto.

El lanzamiento de “ocean gin” es un proyecto conjunto de la empresa Blanc Gatronomy, del empresario Blas Hervías, especializada en la creación de productos de lujo y pesonetomarketing, del experto en marketing Jaime Arias Hormaechea. La primera de las firmas está afincada en Puerto Real, en el polígono de Tres Caminos, y la segunda en El Puerto de Santa María.

Ambas firmas llevan ya varios meses desarrollando el producto. Blanc Gastronomy se ha ocupado de la composición del producto en sí y ahora se encargará también de la comercialización. La empresa comenzó a trabajar en 2010, en principio dedicada a la elaboración de “caviar blanco” un producto basado en los huevos de caracol. Luego la firma ha ido evolucionando hasta especializarse en la comercialización de productos de lujo como esta ginebra que van a comenzar a vender ahora. En principio su precio de venta será de 24,75 euros y en los próximos días podrá adquirise ya a través de la página web de blanc gastronomy (pulsar aquí para entrar en la página).

Por su parte Pesonetomarketing se ha ocupado del desarrollo de toda la presentación del producto para lo que ha elegido una botella de color negro con letras serigrafiadas en color oro. Esta innovadora empresa portuense (ver aquí página web) está especializada en el desarrollo de la presentación de productos.

La salicornia, la planta que se utiliza en la elaboración de esta nueva ginebra. Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

2 Respuestas
  • por Jaime Arias 29 Agosto 2016 en 12:23 pm

    Solo cabe matizar que la idea del producto así como el packaging fueron desarrolladas en su totalidad por la antigua personeto marketing actual SASTERIA DEL PRODUCTO. Blas hervias solo se dedica a comercializar y promocionar.

  • por SERGIO 13 Junio 2012 en 21:33 pm

    QUE BUENA PINTA Y EL DISEÑO MUY ELEGANTE… AUTENTICA PREMIUM GIN

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>