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Dos de caracoles con personalidad

Publicado el Jueves, Mayo 17, 2012 por Cosas de Comé

El Bar Carlos y Eduardo de La Línea los guisa con mojo picón y Casa Perico de Sanlúcar le añade unas hojas de hierbabuena al final

Caracoles al mojo picón del Bar Carlos y Eduardo de La Línea. Foto: Cedida por el Bar Carlos y Eduardo

Aunque los caracoles es  una receta que se repite, aunque con pequeños matices, igual en todos los bares, hay algunos establecimientos que le ponen personalidad propia y lo guisan de otra manera.

Tenemos dos ejemplos que nos han comunicdo los tapatólogos de la provincia. En primer lugar el Bar Casa Carlos y Eduardo de La Línea (ver aquí más datos sobre él) los sirve con una original salsa y así al caldo donde se cuece le añaden un poco de mojo picón, un condimento famoso de este establecimiento.

En Casa Perico, en Sanlúcar (ver aquí más datos) también le ponen su toque final. Así, cuando ya están casi listos se le añade al caldo un poquito de hierbabuena con lo que se le da el olor característico de las hojas de esta planta y luego se nota en el sabor del plato. También ofrecen al cliente, al servirlos, ponerle un chorreón de aceite de oliva.

Si quiere conocer los mejores sitios de la provincia de Cádiz para comer caracoles, pulse aquí.

Los caracoles de Casa Perico. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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