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Domingos de tapas en la Hacienda Rosalejo de Villamartín

Publicado el Lunes, Octubre 10, 2011 por Cosas de Comé

El restaurante crea una carta con más de veinte especialidades, la mayoría entre 0,50 y 1 euro, que van desde un tartar de tomate y gambas hasta un hojaldre de morcilla con puré de pimientos del piquillo

La tosta de paté de cabracho, una de las tapas que ofrece la Hacienda el Rosalejo los domingos. Foto: Cedida por Hacienda Rosalejo

La Hacienda El Rosalejo es un hotel restaurante de aire rural situado en la carretera que va de Villamartín a Ubrique. El establecimiento, cuya actividad se basa en un restaurante y en la celebración de eventos, quiere ahora lanzar una nueva oferta gastronómica centrada en las tapas y que se servirán en el edificio del Campo de Tiro, uno con los que cuenta este complejo de ocio, un espacio con unas estupendas vistas.

En principio esta carta de tapas sólo estará disponible los domingos al mediodía (De una a cuatro y media de la tarde) y se compondrá de una veintena de especialidades y a precios muy competitivos ya que estarán entre los 0.50 euros y el euro de costo. El repertorio de tapas ha sido creado por el cocinero Pablo Vicuña Aspiroz, jefe de cocina del establecimiento y uno de los cocineros de más prestigio de la Sierra de Cádiz donde lleva afincado ya, en este mismo establecimiento, 11 años, después de haber trabajado en Madrid durante mucho tiempo.

Vicuña realiza en su restaurante de la Hacienda El Rosalejo una cocina moderna pero con preparaciones sencillas, sin grandes aspavientos. Esta misma línea es la que seguirá ahora con esta carta de tapas de los domingos que se estrenará el próximo 16 de octubre y, a partir de ahí, se repetirá los siguientes hasta finalizar la temporada. El cocinero resalta “que la idea es que la gente descubra este espacio en medio de la naturaleza y vea que puede compaginar un ambiente tranquilo y con buenas vistas con un tapeo agradable, que es la forma de comer que está triunfando ahora”. Como incentivo en este primer día la Hacienda El Rosalejo sorteará una paletilla entre las personas que tapeen el domingo en el establecimiento.

En la carta Vicuña tiene desde una papas aliñás con melva o un salmorejo hasta un tartar de tomate y gambas o una piriñaca al estilo libanés. También hay un guiso de garbanzos con langostinos o un bacalao atomatado. El listado completo de tapas que ofrecerá La Hacienda Rosalejo y sus precios es el siguiente:

Tostas y tapas frias

  • Tosta de pastel de cabracho con mahonesa y lechugas 0,50€
  • Tosta de huevo con atun y piquillo 0,50€
  • Tosta de mejillone bravo 0,50€
  • Tosta encebollado con anchoas 1,00€
  • Patatas aliñadas con melva 0,50€
  • Tacita de salomorejo con jamon 0,50€
  • Rollito de york con ensaladilla 0,50€
  • Tartar de tomate y gamba 0,50€
  • Tosta tropical 0,50€
  • Piriñaca de trigo estilo libanes 0,50€

Tapas calientes

  • Tortilla de patatas con cebolla y pimiento verde 0,50€
  • Solomillo de cerdo a la mostaza 1,00€
  • Guiso de garbanzos con langostinos 1,00€
  • Brocheta de chistorra y chorizo criollo 0,50€
  • Hojaldre de morcilla con pure de piquillos 0,50€
  • Croquetas de jamon serrano 0,50€
  • Mini woper con cebolla y queso 1,00€
  • Bacalao atomatado 1,00€
  • Piquillo relleno de merluza y gamba 1,00€
  • Pechugitas de pollo al queso 1,00€

Platos del dia

  • Paella de verduras 3,00€
  • Salchichas con pure de patatas 2,50€

Vista del comedor de la venta del Club de Tiro, el lugar donde se servirán las tapas. Foto: Cedida por Hacienda Rosalejo

El cocinero Pablo Vicuña en su intervención en la feria Creactiva en el año 2008.

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 24 Octubre 2011 en 15:08 pm

    José Luis el restaurante abre de martes a domingos en horario de almuerzos y viernes y sábados también en horario de cenas. Cierra los lunes. La oferta de las tapas de la que hablamos sólo es los domingos a mediodía. Saludos.

  • por jose luis 23 Octubre 2011 en 21:48 pm

    podrian darme los horarios de apertura y cierre del restaurante y de cocina

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