Ya van por la cuarta edición de este evento en el que se muestran y recuperan guisos antiguos de la localidad que se podrán probar, a partir del mediodía, en un pequeño bar montado por El Correero en la plaza y que ofrece como tapas platos antiguos, a 1,5 euros, acompañados ya del mosto del año, otro producto muy típico de la localidad.
En el encuentro, que organiza la Asociación Gastronómica Cultural El Correero, se podrán probar platos como las cabrillas en salsa, las cabrillas con arroz, el potaje trebujenero con cardillos, las tortillitas de camarones, sangre encebollá, carne a la toya , ensalá de cardo de apolca o buñuelos.
Paralelamente a la exhibición gastronómica tendrá lugar el III mercado del arte, además de contar con la presencia de estatuas humanas, actuaciones teatrales, musicales, y los diferentes expositores de artesanos. Asimismo el viticultor Pepe Cabral pondrá ya a la venta su mosto ecológico del año y su vino “Entusiástico” realizado con uvas palomino y una uva recuperada de las que se cultivaban hace siglos en la localidad, la castellana.
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