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Doce croquetas

Publicado el Jueves, Agosto 7, 2014 por Cosas de Comé

La taberna Cabildo de Sanlúcar crea una carta especial con doce especialidades de esta fritura. Las tienen desde las clásicas del puchero o jamón hasta unas de manzana con roquefort u otras de gambas al ajillo

Las croquetas de morcilla, una de las nuevas especialidades. Foto: Cedida por la taberna Cabildo

La taberna Cabildo de Sanlúcar, situada en esta plaza, la catedral de tapeo sanluqueño, ha creado una carta especial de croquetas con 12 especialidades y agrupadas todas en un folleto especial bajo el nombre de “La croquetería Cabildo”.

La carta ha comenzado a funcionar a principios de agosto y la idea del establecimiento es mantenerla siempre. Las especialidades han sido creadas por el equipo de cocina de la taberna formado por Francisco Heredia y Rafael y Arturo Avila. Las especialidades son las siguientes:

  • Puchero
  • Morcilla
  • Chorizo
  • Jamón
  • Gambas al ajillo
  • Corvina
  • Mejillones
  • Manzana con queso roquefort
  • Queso y membrillo
  • Berenjenas con queso
  • Tex Mex (con un toque picante)
  • Cola de toro

Se pueden pedir por medias raciones y raciones y los precios oscilan entre los 6 y los 7 euros para las medias y los 12 a 14 las raciones. Tambén se puede pedir un surtido de todas.

La Taberna Cabildo está situada en la plaza del Cabildo esquina con Ramón y Cajal. El teléfono es el 956360319 y abre todos los días en horario de almuerzos y cenas.

 

4 Respuestas
  • por Cosas de Comé 14 Agosto 2014 en 18:45 pm

    Debo aclarar una cosa. La foto es de 2012 por lo que no sé si seguirán utilizando estas patatas o las usarán frescas.

  • por Cosas de Comé 14 Agosto 2014 en 18:42 pm

    Luis, pues si eres tan amable facilitanos esa receta de la bechamel. Nos interesa mucho. Coincido contigo en que es dificil encontrar croquetas buenas, sobre todo de las de bechamel. De las del puchero las encuentro buenas con más facilidad. Un saludo.

  • por luis 14 Agosto 2014 en 18:05 pm

    Hay un boom en la actualidad por las croquetas. Muy dificil de encontrarlas con la perfecta besamel. Un ejemplo : en Madrid hay 30.000 bares cafeterias y cerca de 6.000 restaurantes. ¡ Sì como lo ois ! Pues siendo muy entendido en cocina, no pasarian el liston de croquetas notables mas de cuatro establecimiento. No se debe pecar de originalidad porque no todos los ingredientes aceptan ser croquetas.Le deseo exito a esta taberna y aplaudo su entusiasmo. La foto no es muy clara de poder aplaudir. Perome gustaria que se hicieran famosas fa y tengan exito. Si alguien desea la formula de la besamel para croquetas se la proporciono. Estamos asistiendo a un continuo sacrilegio en esta especialidad y solo disfrutamos de las croquetas familiares. Al igual que en las mayonesas.

  • por alantub 8 Agosto 2014 en 18:18 pm

    Buen sitio, y seguro que para los celiacos habrá alguna buena sorpresa… No lo duden, para visitar…

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