Un total de 18 establecimientos de Chiclana participan hasta el próximo día 4 de septiembre en la ruta “Nos vamos de tapas 2011″, una iniciativa de la Asociación Chiclanera de Hostelería y el Ayuntamiento de Chiclana con la finalidad de impulsar la gastronomía de la ciudad.
Cada establecimiento participante contará durante este periodo con una tapa especial para el evento que se venderá al público a un precio de 2,5 euros, incluida la bebida.
Los clientes que visiten los establecimientos podrán llevar un pasaporte para que se los sellen en cada bar y así podrán votar también a los dos premios convocados en el certamen a la mejor tapa y a la más lograda especialidad preparada con vinos de Chiclana.
Asimismo entre los clientes que entreguen los pasaportes en las oficinas de turismo de la localidad, con un mínimo de 9 sellos, se hará el sorteo de varias cenas y libros sobre la gastronomía de Chiclana.
Entre las propuestas de tapas hay desde montaditos con productos típicos de Chiclana como el de longaniza y chicharrones especiales que ofrece el café bar La Alameda o el de pringá que ofrece el Montaito hasta platos más elaborados como el solomillo de cerdo ibérico con reducción de moscatel de naranja de La Esquina del Jamón o una carne mechada a la sal con frutos secos de Las Maritatas, un establecimiento que acaba de abrir en la localidad, en la calle Corredera Baja.
También hay sitio para platos internacionales como el tabulé que ofrece El Salero o el falafel con salsa de yogur del Capricho.
Pinchando en la foto de abajo pueden ver la lista completa de participantes y la lista de platos que ofrecen