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Del 9 al 17 de septiembre en Jerez: Vino, tapas y flamenco, todo junto en El Alcazar

Publicado el Miércoles, Septiembre 7, 2011 por Cosas de Comé

Alta Cazula vuelve con sus originales catas de jereces que se acompañan de tapas del Bar Juanito y música de guitara flamenca. Los actos se inscriben dentro de las fiestas de la Vendimia

El Alcazar de Jerez, el lugar donde tendrán lugar las catas, al atardecer, a las ocho y media de la tarde. Foto: Cosas de Comé

Todos los sentidos a trabajar. Alta Cazuela, la empresa participada por el Bar Juanito que se dedica a la comercialización de comida preparada de alta calidad y a la organización de catering, organiza desde el próximo viernes día 9 de septiembre y hasta el 17 sábado unas originales catas de jereces que se acompañaran con tapas del propio Bar Juanito y con los sones de una guitarra flamenca tocada por el jerezano Francisco Javier Ibañez.

La fórmula ya se estrenó el pasado año y registro practicamente llenos diarios convirtiéndose en la principal atracción de las pasadas fiestas de la Vendimia de Jerez.

En esta edición (ver aquí programa completo de las fiestas organizadas por el Ayuntamiento de Jerez) las catas vuelven aunque organizadas ya en solitario por Alta Cazuela y el Bar Juanito ya que el municipio, debido a su precaria situación económica, no colaborará con ayudas monetarias. Si colabora el Consejo Regulador del Jerez y la Manzanilla.

Las catas comenzarán a las ocho y media de la tarde y serán en el patio de armas del Alcazar, una zona descubierta y rodeada de palmeras de gran belleza. La fórmula será la presentación de diversos jereces, cada día de una bodega diferente, a cargo de los enólogos de cada firma y luego estos se acompañaran con diversas tapas elaboradas por el jefe de cocina de las empresas del Bar Juanito, Richard González. Mientras se degustan tapas y vinos sonará la guitarra flamenca.

El precio de cada cata será de 25 euros por persona y las reservas se pueden realizar en los teléfonos 956341218 y 956334838 (Alta Cazuela y Bar Juanito) en los correos electrónicos info@barjuanito.com o info@altacazuela.com. También se pueden adquirir en el propio Bar Juanito (Calle Pescaderia, junto a la plaza del Arenal) o en Mirabanda (Avenida Alcalde Alvaro Domecq número 10) en la planta baja del hotel NH.

El programa completo de las catas es el siguiente

Día 9

Vinos de la bodega Lustau
Comentarios  a cargo del enólogo Manuel Lozano

Menú:

Cucharitas de habitas baby con puntillitas
Chupito de ajoblanco de almendras
Chupa- chups de queso con tomate a las Finas hierbas
MARIDADO CON FINO
******
Timbal de Pimiento de piquillo con marisco y polvo de jamón
MARIDADO CON AMONTILLADO
*******
Taquitos de atún con cebolla caramelizada y mermelada de tomate
MARIDADO CON CREAM
*******
Cóctel de carne de toro sobre crema de patatas
MARIDADPO CON OLOROSO SECO
******
Flan de mascarpone con gelatina frutos rojos
MARIDADO CON PX

Día 10

Vinos de la bodega Williams & Humbert
Comentarios a cargo de los enólogos Antonio Fernández Vázquez Maeso y Paola Medina Sheldon

Menú:

Cucharitas de habitas baby con puntillitas
Chupito de ajoblanco de almendras
Chupa- chups de queso con tomate a las Finas hierbas
MARIDADO CON FINO
******
Timbal de Pimiento de piquillo con marisco y polvo de jamón
MARIDADO CON AMONTILLADO
*******
Taquitos de atún con cebolla caramelizada y mermelada de tomate
MARIDADO CON CREAM
*******
Cóctel de carne de toro sobre crema de patatas
MARIDADPO CON OLOROSO SECO
******
Flan de mascarpone con gelatina frutos rojos
MARIDADO CON PX

Día 13 (Esta cata será a partir de las nueve y media de la noche)

Bodegas Beam Global (Domecq y Harveys)
Comentarios a cargo del enólogo Manuel J. Valcárcel.

Menú:

Cucharitas de habitas baby con puntillitas
Chupito de ajoblanco de almendras
Chupa- chups de queso con tomate a las Finas hierbas
MARIDADO CON FINO
******
Timbal de Pimiento de piquillo con marisco y polvo de jamón
MARIDADO CON AMONTILLADO
*******
Taquitos de atún con cebolla caramelizada y mermelada de tomate
MARIDADO CON CREAM
*******
Cóctel de carne de toro sobre crema de patatas
MARIDADPO CON OLOROSO SECO
******
Flan de mascarpone con gelatina frutos rojos
MARIDADO CON PX

Día 14

Bodega Alvaro Domecq
Comentarios a cargo de los enólogos Ana Real y Pablo Guerrero

Menú:

Brocheta pulpo con pimentón de la vera
Chupito Salmorejo con virutas de jamón
Cucharita de alcachofa, foie y berberechos
MARIDADO CON FINO
******
Crema de calabaza con queso payoyo y crujiente de sésamo
MARIDADO CON OLOROSO
*******
Carrillada confitada con juliana de verduritas
MARIDADO CON CREAM
*******
Patatas con choco y crema de galera
MARIDADO CON AMONTILLADO
******
Tartita de queso y crema de papaya
MARIDADO CON PX

Día 16

Bodega Emilio Hidalgo
Comentarios a cargo del enólogo Juan Manuel Martín Hidalgo

Menú:

Brocheta pulpo con pimentón de la vera
Chupito Salmorejo con virutas de jamón
Cucharita de alcachofa, foie y berberechos
MARIDADO CON FINO HIDALGO
******
Crema de calabaza con queso payoyo y crujiente de sésamo
MARIDADO CON FINO LA PANESA
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Carrillada confitada con juliana de verduritas
MARIDADO CON PALO CORTADO MARQUES DE RODIL
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Patatas con choco y crema de galera
MARIDADO CON OLOROSO GOBERNADOR
******
Tartita de queso y crema de papaya
MARIDADO CON MORENITA CREAM

Día 17

Bodegas Estevez
Comentarios a cargo de la enóloga Maribel Estévez

Menú:

Brocheta pulpo con pimentón de la vera
Chupito Salmorejo con virutas de jamón
Cucharita de alcachofa, foie y berberechos
MARIDADO CON FINO
******
Crema de calabaza con queso payoyo y crujiente de sésamo
MARIDADO CON OLOROSO
*******
Carrillada confitada con juliana de verduritas
MARIDADO CON CREAM
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Patatas con choco y crema de galera
MARIDADO CON AMONTILLADO
******
Tartita de queso y crema de papaya
MARIDADO CON PX

 

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