Participarán 25 establecimientos, la mayoría de ellos del centro de la ciudad, que ofrecerán una tapa creada para la ocasión con la bebida a 2,5 euros
Ofrecemos el listado completo de bares participantes y las tapas que proponen
Detalle del cartel de la ruta.
Un total de 25 establecimientos de El Puerto de Santa María participarán desde hoy y hasta el próximo 8 de mayo en la decimoquinta edición de la ruta de la tapa.
Durante este periodo, que se interrumpirá del 17 al 24 de abril por la Semana Santa, los establecimientos ofrecerán una tapa especial concebida para el evento más una bebida al precio de 2,5 euros.
El evento está organizado por la delegación municipal de Turismo de El Puerto de Santa María y la Asociación Centro Comercial Abierto que engloba a los comerciantes portuenses y la finalidad es contribuir a dar vida a la ciudad y fomentar la gastronomía según resaltaron ayer lunes en la presentación que tuvo lugar en el Bar Santa María uno de los participantes en el evento.
Durante el certamen se premiará a las mejores tapas y también habrá premios para los clientes que acudan. Así los cien primeros que completen el pasaporte, acreditando que han visitado al menos 6 bares, recibirán un estuche de Fino Pavón de las bodegas Caballero, uno de los patrocinadores, junto a la cerveza Cruzcampo, del evento.
Los bares y las tapas que ofrecen son los siguientes:
- Andalusí restaurante: “ensaladilla de gambas”
- Bar Cañero: “salmorejo cordobés”
- El laúl tapas: “croquetas de cañaílla, tomate y albahaca con salsa vizcaína”
- Bar fermesa “el rincón del arte”: “ensaladilla de mi mare”
- Bar la herrería: “osobuco con arroz pilaf”
- Bar los olivos: “pimiento del piquillo relleno de marisco con salsa vizcaína y papas fritas caseras”
- Bar santa maria: “ cazón en adobo”
- Bodega la antigua: “ensaladilla de gambas”
- Casa aparicio: “merluza con crujiente de acelga con fondo de salsa de pimiento acompañado con patatas”
- Casa luis: “lomo de bacalao en ajada sobre marea negra y arroz pilaf”
- Casa mario & maría: “menudo de choco”
- Bar échate pa yá: “atún de almadraba en escabeche al échate pa yá”
- El artesano leonés: “embutidos variados de productos de león”
- El bocoy: “ravioli de carrillada y manzana”
- El cafelito: “berenjenas gratinadas con queso de cabra”
- El patio alemán: “salchicha nurmberg con chucrut”
- El patio de las 7 esquinas: “carrillada al pedro ximénez”
- La bodeguilla del bar jamón: “calamares al pan frito”
- La galera: “pescado a la roteña” o “pringá de la casa”
- La guachi “romerijo”: “croquetas de marisco con copa de vino –entrechuelos- blanco chardonnay”
- Los faroles: “carrillada ibérica al pedro ximénez con manzana”
- Mesón ibérico pata negra: “ajo caliente”
- Non solo pasta: “raviolis de crema de queso con vinagreta de pesto rojo”
- Nuevo portuense: “sardinas empanadas”
- Nuevo portuense 2: “tacos de mero”