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Del 28 de octubre al 8 de noviembre: Jornadas del arroz en la cocina marinera en Casa Francisco el De Siempre

Publicado el Viernes, Octubre 28, 2011 por Cosas de Comé

El establecimiento situado en la playa de El Palmar ofrecerá desde su clásico arroz con carabineros hasta el estreno de uno realizado con pulpo y alcachofas. La carta también recoge platos de fideos con caballas o arroz con carne

El arroz del señorito, uno de los clásicos en la carta de Casa Francisco el de siempre. Foto: Cosas de Comé

Casa Francisco el de Siempre comienza hoy viernes y hasta el martes 8 de noviembre sus jornadas dedicadas a los arroces marineros, un evento con el que suele finalizar su temporada.

El establecimiento, uno de cuyos principales atractivos son los arroces, ha diseñado una carta, coordinada por Sebastián Sánchez Guerrero, el jefe de cocina y copropietario del restaurante, en la que se pueden encontrar un total de 13 especialidades que van desde el arroz con carabineros, uno de los platos más aplaudidos, hasta un novedoso arroz con pulpo y alcachofas.

Los arroces son del tipo paella y también en caldero, que se presentan más caldosos. También se han incorporado algunos platos realizados con fideos, como unos con caballa, un guiso típico gaditano y otro con almejas de carril. También se ofrece un arroz con ragout de ternera, como opción para los más carnivoros.

La carta podrá tomarse tanto al mediodía como por la noche e incluye también algunos aperitivos, un apartado especial de postres y recomendaciones específicas de vinos que se podrán tomar también por copas.

Ofrecemos la carta completa y los precios de cada plato:

Entremeses

  • Tortillitas de camarones de las salinas. (Mínimo 4 unidades.) …………………………………………….. 8. 00 €
  • Lomo de atún rojo marinado al ron añejo…………………9.50 €
  • Milhojas de queso de cabra con tomate confitado y cebolla caramelizada………………………………… 9.50 €
  • Ensalada de aguacate y queso feta con pesto de tomate seco y nueces……………………….…12.00 €

Nuestras paellas (precios por ración)

  • Paella típica de mariscos.(Mínimo 2 personas) …………………………………… 14 €
  • Paella del señorito. (Mínimo 2 personas)………………………………………………. 15 €
  • Paella de arroz negro con chipirones de trasmallo y ali oli verde( Mínimo 2 personas)…………..14 €
  • Paella de almadraba con gambones y guisantes( Mínimo 2 personas)………………….15 €
  • Paella mixta(Mínimo 2 personas)………………………………..………..15 €
  • Paella de pulpo y alcachofas(Mínimo 2 personas)…….…………………………15 €

Nuestros calderos (precios por ración)

  • Caldero de arroz con perdiz de tiro, espárragos trigueros y pimiento rojo de Navarra (Mínimo 2 personas)…..15 €
  • Caldero de arroz con setas shitake y foie de pato. (Arroz meloso)  (Mínimo 2 personas)……….15 €
  • Caldero de fideos con almejas de carril.(Mínimo 2 personas)…………….….16 €
  • Caldero de caballas con fideos. (Mínimo 2 personas)……………………..….12.50 €
  • Caldero de ragout de ternera con arroz.(Mínimo 2 personas)……..…12.50 €
  • Caldero de arroz con bogavante de la costa (Mínimo 2 personas)……………75  € (precio del kilo)
  • Caldero de arroz con carabinero extras (Mínimo 2 personas)…………………95 € (precio del kilo)

Arroces individuales

  • Arroz negro con chipirones y ali oli verde………………………ración 16.00 €
  • Arroz con setas shitake y foie de pato.(Arroz meloso) …ración 16.50€
  • Arroz con carabinero (2 piezas de carabinero)………………..El kilo a 95€

Postres

  • Canutillo de hojaldre relleno de crema pastelera…………..………………….. 4.50 €
  • Tiramisú de manzana reineta y maracuyá. …………………………………………….5.00 €
  • Crujiente relleno de manzana asada con helado de canela y aroma de azahar……………..…………………6.00 €

Vinos recomendados para las jornadas

  • VACCEOS, tempranillo roble. DO: Rueda. 100% tempranillo. crianza en tres meses en barrica americana. Color rubí, aroma intenso a frutas del bosque.- Precio Botella: 9.90 € – Precio copa: 2€
  • VELITERRA, blanco verdejo 100%. De color dorado, limpio y brillante. Con aromas de hinojo y manzana verde.- Precio Botella: 9.90 € – Precio copa: 2€

 

En los precios facilitados el IVA no está incluido.

Todos los datos de este restaurante, sus horarios y su historia aquí.

 

Una Respuesta
  • por Pepe Ruiz 30 Octubre 2011 en 12:13 pm

    Excelentes y ricas jornadas, creo de lo mejor de la zona. La Guía Michelín se decanta por los mejores
    y por eso están en ella. Al que tiene en sus manos el tema del vino dar un 10: excelente relación precio calidad. Un acierto apostar por vinos que no son para nada marquistas. Continuad así, por el buen camino. El Turismo
    nesesita de gentes como las de Casa Francisco.

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