Un total de 24 bares y 4 bodegas de la localidad de Chipiona participarán en la ruta de la tapa que comienza el próximo martes día 28 de febrero, día de Andalucía, y finalizará el 26 de abril.
La ruta tiene la peculiaridad de que sólo estará disponible viernes, sábados y domingos y días festivos en los que los participantes ofrecerán una tapa al precio único de dos euros. La bebida se cobra aparte
Asimismo cuatro bodegas: César Florido, Cooperativa Católico Agrícola, Mellado y Soni ofrecerán esos días dos copas de moscatel, la bebida característica de la ciudad elaborada con este tipo de uva, al precio de una.
La ruta está organizada por la delegación de Turismo del Ayuntamiento de Chipiona en colaboración con los hosteleros y las bodegas y cada bar ofrecerá tres tapas, una de estilo tradicional, otra innovadora y una tercera elaborada con moscatel. Todas ellas participarán en un concurso en el que un jurado elegirá las mejores propuestas que se harán públicas al final del certamen.
En la ruta participan establecimientos de prestigio de la localidad como la Venta Aurelio que ofrecerá entre las tapas a degustar su famosa berza o una carrillera al moscatel. La Pañoleta, otro acreditado establecimiento de Chipiona ofrecerá cazón con tomate o una minihamburguesa de merluza y jamón ibérico. El Volapié, famoso por sus tapas tiene previsto cocinar un menudo de chocos o un “liaillo” de carne con frutos secos y reducción de moscatel.
Si quiere ver al completo el listado de bares participantes y las tapas que ofrecen, pulse en los recuadros.
Perico muchas gracias. Me parece oportunísimo que des los demás datos. Un saludo y enhorabuena “por la berza que le toca”.
Ya se conocen los ganadores de cada modalidad de tapas. El ganador de la “tapa tradicional” ha sido la Venta Aurelio con la ‘berza con pringá en compañia de rabanillos del huerto’. El ganador de la “tapa Moscatel” ha sido el Bar Almería con la ‘suprema de corvina con cebolla caramelizada y moscatel’. El ganador de la “tapa Innovadora” ha sido el restaurante El Pinar con ‘tortitas de bacalao con queso de cabra y miel de romero’. También puedo ofreceros la información del 2º y 3er puesto de cada modalidad, si el moderador lo considera oportuno. Saludos.
Estimado Fernando VII, como muy bien ha dicho Perico el precio es de dos euros por tapa, sin incluir la bebida. Acabamos de hablar con algunos de los bares para confirmarlo. La información ya está rectificada. Muchas gracias por colaborar a los dos y disculpad el error.
La información es incorrecta. Las tapas concursantes se cotizan a 2 € la unidad, pero NO incluye bebida.
¿Se puede confirmar que la tapa + bebida sea de 2 €? He leido que la tapa la dan a 2€ pero no se especifica la bebida. Gracias.
Gracias por la recomendación, Sema, intentaremos pasarnos por allí.
Obligatorio probar los Boñuelos de galera que nos ofrece la cocina de Tomás Garcia en el restaurante “El Faro”