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Del 26 de enero al 5 de febrero: Jornadas gastronómicas de Zamora en El Faro de Cádiz y el Ventorrillo del Chato

Publicado el Miércoles, Enero 25, 2012 por Cosas de Comé

Ofrecerán platos como el cochinillo de Zamora o los habones de Sanabria con su compango, en versiones realizadas por el famoso establecimiento Sancho 2

Las conocidas jornadas de cocina zamorana del restaurante El Faro de Cádiz (Calle San Felix número 15. Teléfono: 956211068), que suman este año 18 ediciones, tienen en esta ocasión versión ampliada, tanto en tiempo, ya que durarán 10 días, como en espacio ya que no sólo se celebrarán en el establecimiento del barrio de la Viña sino también en el Ventorrillo del Chato (Playa de Cortadura -Carretera de Cádiz a San Fernando-. Teléfono:956250025).

Las jornadas comienzan mañana jueves día 26 al mediodía y se prolongarán hasta el 5 de febrero, tanto en almuerzos como en cenas. Este año, además, tienen un atractivo más, que se podrán degustar a los postres, los platos de chocolate preparados  en colaboración con chocolates Pancracio.

En total, el equipo de cocineros del restaurante Sancho 2, un restaurante de Zamora que cuida la cocina autoctona de la zona y con una trayectoria similar al Faro de Cádiz, han preparado 13 especialidades donde no faltan los mismos platos que se vienen repitiendo año tras año ya que el público los pide: son las chichas de matanza o los habones de Sanabria con su compango, la versión zamorana de la pringá. Asimismo las carnes tienen un gran protagonismo con la presencia de chuletitas de cordero lechal, paletilla, cochinillo o chuletas de ternera.

José Manuel Córdoba y Mayte Córdoba, que coordinan estas jornadas, señalan también que hay algunas novedades este año como una ensalada templada de bacalao a la tranca, una receta típica de Zamora en la que el bacalao desalado se condimenta con ajos y pimentón. Asimismo vuelve el arroz a la zamorana, un contundente plato de arroz que se hace con productos del cerdo.

Asimismo, para acompañar los platos, que también se podrán tomar en la barra del restaurante El Faro, se proponen vinos de Toro como el Munia Crianza de 2008, el Elias Mora o el Tres Lunas, ambos también de 2008.

La carta completa de platos disponibles en El Faro como en el Ventorrillo del Chato es la siguiente:

Entrantes

  • Pimientos de Toro Rellenos de Mollejas y Boletus (Ud.) 4.00
  • Chichas de Matanza con Huevo Frito 9.50
  • Habones de Sanabria con su Compango 11.50
  • Morcilla Picante con Pasas, Piñones y Dátiles 9.50
  • Albondiguitas de Lechazo al Oloroso, Patatas Rejilla(8 Uds.) 10.50
  • Croquetas de Pisto con Embutido de Zamora (8 Uds.) 8.50
  • Arroz a la Zamorana 12.00
  • Ensalada Templada de Bacalao a la Tranca 11.50

Carnes*

  • Chuletitas Lechales a la Parrilla 19.50
  • Paletilla Lechal al Horno 21.50
  • Cochinillo de Zamora al Horno 21.50
  • Chuleta de Ternera de Aliste 22.00
  • Pierna Lechal al Horno 26.00

Vinos de Toro

  • Munia Crianza 2008 15.30
  • Elias Mora Crianza 2008 20.30
  • Tres Lunas Crianza 2008 15.30

Café e Infusiones (Se sirven con Pastas Zamoranas y un Chupito de Vodka Chocolate Pancracio ó Aguardiente de Zamora) 2.50

* Todas las Carnes con Guarnición: Ensalada, Patatas Fritas, Patatas Panadera, Tomate Aliñado.

8% de I.V.A Incluido en el precio.

 

 

 

 

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