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Del 21 al 25 de septiembre: VII Feria gastronómica de la Bahía en San Fernando

Publicado el Lunes, Septiembre 19, 2011 por Cosas de Comé

Será en el parque Almirante Laulhé y participarán 16 establecimientos de la ciudad con una oferta que rondará las cien tapas diferentes. Ofrecemos la lista completa de participantes y las tapas que se podrán degustar

El rincón de Javi por su rollito de mero obtiene el premio a la mejor tapa

Momento de la presentación del cartel de la séptima feria gastronómica de la bahía. Foto: Cosas de Comé

Dieciseis establecimientos de San Fernando participarán a partir del próximo miércoles día 21 en la séptima edición de la feria gastronómica de la Bahía, un evento que tendrá lugar en el parque Almirante Laulhé.

Cada establecimiento dispondrá de un espacio propio en el que tendrá disponibles un total de  6 tapas más dos más previstas en caso de que falle o falte alguna de las previstas. Todas se venderán a un precio fijo de 1,5 euros, mientras que las bebidas se venderán a un euro.

El evento está organizado por la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe) en colaboración con el Ayuntamiento de la ciudad.

La feria se inaugurará el miércoles a la una de la tarde y se mantendrá abierta hasta las cinco. El horario nocturno, hasta el domingo, será de 8 de la tarde a 1 de la madrugada. Los demás días el horario matinal será de 12 del mediodía a 5 de la tarde.

De los 16 establecimentos participantes, quince serán de tapas y uno, Valencia Ibense, servirá cafés y helados.

Durante el certamen se elegirá a la mejor tapa del evento cuestión que decidirá un jurado presidido por el gastronómo isleño Pepe Oneto, queha colaborado con la organización en el diseño de la feria. Asimismo también formarán parte del jurado Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva, del blog gastronómico Tubal, el cocinero Juan Ramón González Higuero, del Blog de la Vista al Paladar y Manuel Alguacil, representante de Acosafe.

El evento fue presentado hoy en el Palacio de Congresos de San Fernando y contó con el pregón del gastrónomo Manolo Ruiz Torres (más información sobre su pregón, aquí)

Asimismo el jurado, que se reunió en la noche del jueves día 22 hizo público sus premios. El primero ha sido para la tapa del Rincón de Javi rollito de mero y langostino en reducción agridulce de vinagre de Jerez. También se le dieron menciones especiales a las Salinas San Vicente por su foie de rape con mayonesa de Salicornia y sal de hielo de frutos secos y a Yeyo Celebraciones por su lasaña de huevos de choco de La Casería con pimientos asados.

Los establecimientos participantes y sus tapas

La mar de fresquita

  • Frutos del mar al ajillo
  • Minimariscadas de gambas y langostinos.
  • Churrusquitos.
  • Albóndigas estofadas con champiñones
  • Rulo de cabra con miel
  • Brochetita de gambas con reducción de módena

Yeyo celebraciones

  • Lasaña de Huevos de chocos de la caseria con pimientos asados
  • Croquetas Caseras de jamón.
  • Carrillada Iberica al estilo del Yeyo con patatas.
  • Ensaladilla Rusa.
  • Delicias de solomillos a las finas Hierbas.
  • Tortillas de camarones de la isla con cebollitas largas.

El Rincón de Lito

  • Papitas aliñá con virutas de mojama
  • Albondigas de sobrehusa
  • Esaladilla de Babilonia
  • Delicias de Solomillos encebollado.
  • Pechuguitas de pollo al Bailety´s.
  • Miguelito de pollo a los tres pimientos y miel tomate.

Bar El espectáculo

  • Pollo Moruno con salsa de yogurt y queso
  • Hamburguesa picante de atún y Garbanzo con tinto miel.
  • Queso Camembert frito con tomate caramelizado
  • Surtido de setas y tomate a la esencia de ajo
  • Costillas bañadas de pasas y jamón.
  • Ensaladilla de cangrejo y calamares al jugo de PX

El Pena

  • Tortilla Italiana con huevo de pato a la siciliana
  • Rollito Turquo con salsa de yogurt y picantina.
  • Queso frito a la finas hiervas.
  • Chanpiñones rellenos con crema de chapeli con laminas de salsa barbacoa
  • Ensalada latina con salsa curry y leche de coco.
  • croquetas de chocolate con crema pastelera birutas y barquillos.

Mariscos El 15

  • Pulpito Paul a la gallega.
  • Gambas de el 15.
  • Barquilla de mejillón con guarnición
  • Cigalas de Coral Cocidas.
  • Brochetita de Langostinos con Beicon
  • Ensaladilla de Gambas.

Freidor El Pescaíto

  • Huevos de Astegi “Ecija”
  • Flamenquín chori con patatas de palillo y salsa de pimiento rojo al vino blanco
  • Bienmesabe en adobo con guarnición de patatas.
  • Gambas blancas de Sanlucar fritas con guarnición de patatas aliñá.
  • Tortilla de camarones sabor callejuela con guarnición de fideo con caballa.
  • Pinchitos sabor andaluz con guarnición de arroz al tomate cherry.

Mavi Celebraciones

  • Tartaleta de Gambas con crema de verduras.
  • Lomo a los tres quesos.
  • Delicias de cazon con tomate.
  • Novillo estofado.
  • Brocheta de Langostino con patatas al pimenton de la vera.
  • Pollo con salsa de mostaza y miel

Fiore Deco

  • Solomillo al vino negro.
  • Taquitos de berenjenas con salmorejo
  • Flamenquin del lince
  • Pisto con huevos de Codorniz
  • Capricho de Gambas.
  • Croquetas.

Pata Negra

  • Fideos con Caballas Caleteras
  • Patatas Fritas con Jamón de Pata Negra
  • Pinchito Ibérico con Sorpresa de Jabugo.
  • Croquetas Caseras de la Abuela
  • Surtidito de la Sierra de Cádiz.
  • Tostaita de Pringá Gitana

Rincón de Javi

  • Rollitos de mero y langostinos con reducción agridulce de vinagre de Jerez
  • Caprichos del rincón
  • Pinchos de pechuga de pollo
  • Albóndigas
  • Arroz al Rincón (solo mañanas)
  • Croquetas surtidas.
  • Tortillitas de Camarones.

Valenciana Ibense

  • Granizado natural de Limón
  • Turrón Artesanal
  • Vainilla 1935
  • Cucuruchos
  • Tarrinas
  • Café.

Restaurante La Andaluza

  • Paté de gambas al ajillo
  • Brochetín Campero
  • Lágrimas de pollo a los tres quesos
  • Papas a las tres salsas
  • Pincho de ensalada.
  • Cous-cous de carne al toro

Restaurante Puente Hierro

  • Garbanzos con Langotinos y Chistorras.
  • Twister de langostino con salsa de tomate y rábano picante.
  • Cazón en adobo.
  • Brick de queso y puerro con P.X.
  • Ensaladilla de pulpo y pimentón
  • Brochetín de cerdo a la miel y sésamo negro.

Salinas y celebraciones San Vicente

  • Foie de rape con mayonesa de Salicornia y sal de hielo de frutos secos
  • Nidos de Viande en salsa de chocolate al aroma de vainilla
  • Caldereta Marinera.
  • Candray Salinero.
  • Pata Ibérica a las tres salsas
  • Brownie de chocolate con almendras.

Bar La Teja

  • Salmorejo Cordobés
  • Pincho de Cebolla Caramelizada y queso de Cabra.
  • Pincho de tortilla y salmorejo
  • Pincho de anchoa y boquerón
  • Pincho de ahumados.
  • Tronco de pollo relleno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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