El Ayuntamiento de Medina en colaboración con los hosteleros de la ciudad ha organizado para el fin de semana del 27 al 29 de noviembre la segunda edición de las jornadas gastronómicas de la caza y las setas, dos productos característicos de esta población de la Janda. La organización ha decidido trasladarlo a ese fin de semana por los problemas en el suministro de agua que hay en la localidad.
Durante esos tres días los establecimientos participantes tendrán cada uno de ellos una carta especial de platos con estos productos. En la iniciativa participan el restaurante El Duque, el restaurante El Castillo, el bar Ortega, el bar Cádiz, el ventorrillo El Carbón, el bar G&G, Show de Tapas, el restaurante Machín, la Venta El Molino, el bar La Plaza y el restaurante Cabeza de Toro.
El día 26, jueves, a partir de las seis y media de la tarde se abrirán oficialmente las jornadas con un acto que tendrá lugar en el mercado de abastos de Medina, situado en el centro de la ciudad. Alli cada establecimiento, los mismos que participan en la ruta, pondrá un expositor en el que servirá una tapa con caza y setas. El evento, que se prolongará hasta por la noche, contará también con varios espectáculos de cocina en directo que llevarán a cabo cocineros locales. Asimismo habrá una exposición sobre caza y setas y también estarán presentes algunos productos locales como aceites. Las tapas tendrán todas un precio único de dos euros y las bebidas se cobrarán a 1 euro.
Pinchando en el recuadro se pueden ver las tapas que ofrecerán los establecimientos en esta jornada.
Los hoteles El Castillo, El Duque, Medina Sidonia y El Molino ofrecerán también noches de hotel a precios especiales durante ese fin de semana.