Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Del 16 al 19 de septiembre: Feria de la tapa en Rota

Publicado el Lunes, Septiembre 13, 2010 por Cosas de Comé

Participarán ocho establecimientos roteños y uno de Chipiona y se volverá a potenciar el uso del vino tintilla

Cartel Feria de la Tapa Rota 2010

El jueves a las ocho de la noche se inaugurará en la plaza de La Cantera la undécima edición de la Feria de Tapa, un evento que se prolongará hasta el domingo día 19 y en el que participarán un total de nueve establecimientos, ocho de ellos de Rota y un noveno de Chipiona.

Los establecimientos ofrecerán diversas tapas en las carpas situadas en la plaza. El horario será de ocho de la tarde a 12 el mismo jueves, mientras que el resto de los días también abrirán al mediodía y por la noche, durante las que habrá actuaciones musicales. En la última jornada, por la noche, está previsto un acto de clausura en el que se entregarán los premios a las mejores tapas, entre ellas a la realizada con vino Tintilla, característico de Rota y que ahora se está intentando impulsar.

En esta edición se homenajeará al hostelero afincado en Cataluña José María Román. Este empresario, que ha sido nombrado este año padrino de la fiesta, suele pasar sus vacaciones en Rota y ha quedado prendado de la gastronomía de la zona hasta el punto de que uno de los platos estrella de su restaurante “El Rebujito de Morán” en Barcelona es una berza roteña, aunque tiene también otros platos gaditanos como las tortillitas de camarones, el cazón en adobo o el rabo de toro.

En la feria ofrecerán sus tapas los establecimientos:

  • Bar Periquito
  • Restaurante Embarcadero del Hotel Duque de Nájera
  • Restaurante El Faro de Rota
  • Cervecería La Moderna
  • Bar del Mercado Central La Merced
  • Bar El Perejil
  • Diverso Vinos y Tapas
  • Restaurante Chantarella
  • Bar La Caleta Montaditos y restaurante El Potalazo (Chipiona).

El evento está organizado por el Ayuntamiento de Rota en colaboración con la Asociación de Comerciantes Acyro.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>