El Asador La Isla es uno de los establecimientos de la provincia con mayor prestigio en el tratamiento del bacalao. Lo reconoce hasta la propia guía Michelín que destaca a este restaurante de San Fernando por sus platos de carne y de bacalao.
El Asador, coincidiendo con la Cuaresma, hace anualmente unas jornadas dedicadas a este pescado, un verdadero festival ya que la carta especial realizada para el evento recoge hasta 17 formas diferentes de prepararlo. En este ocasión son del 15 al 31 de marzo.
Este año el cocinero José González, jefe de cocina del establecimiento, estrena algunos platos nuevos como una esqueixada, una variante catalana de la piriñaca gaditana. Una de las variantes del plato es añadirle legumbres. González opta aquí por unas alubias navarras cocidas. Además de esta ensalada se puede encontrar también una variante de las papas alioli con bacalao o un paté en el que el pescado se combina con pimientos del piquillo.
La carta también incluye un apartado con fórmulas novedosas de preparar el bacalao. Hay cocochas con garbanzos caramelizados, un pastel que va con berenjenas y no falta tampoco el tradicional rebozado que se acompaña con patatas paja. Como platos más llamativos aparecen un ravioli de bacalao con salsa de pimientos del piquillo y melocotón o un confitado acompañado de un pil pil hecho con queso y alcachofas, ahora en temporada.
La propuesta del asador finaliza con un apartado de “clásicos” donde está el pil pil, la vizcaina o el asado.
La carta completa con sus precios es la siguiente:
Para Abrir Boca…
Para Degustar…
Los Clásicos…
La carta, junto a la habitual del establecimiento, está disponible tanto al mediodía como por la noche.
Horarios, teléfonos de reserva y más datos del Asador de la Isla, aquí.
Si quiere ver la receta del bacalao al pil pil, una de las especialidades del asador pulse aquí
Es un acierto por vuestra parte, el mostrar los precios de los platos o tapas.