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Del 10 al 12 de mayo: Ruta de la tapa con atún en Conil

Publicado el Martes, Abril 30, 2013 por Cosas de Comé

La muestra se iniciará con una muestra gastronómica a mediodía del viernes día 10 junto a la Torre de Guzmán en la que los 29 establecimientos participantes ofrecerán tapas con este producto a 1,5 euros. Ofrecemos la lista completa de bares y tapas

El cartel que anuncia el evento.

 

 

La fiesta del atún de Conil, que se prolongará hasta el 10 de junio, comenzará el próximo viernes día 10 de mayo con una ruta de la tapa con este producto en la que participarán 29 establecimientos. Ese mismo fin de semana comenzará también la ruta gastronómica por los restaurantes de la localidad que ofrecerán cartas especiales con este producto (más información aquí).

La apertura de la ruta se hará a partir de la una de la tarde en la plaza de Santa Catalina donde se realizará el despiece (ronqueo como le llaman los almadraberos) de un atún. A continuación, en dos carpas situadas en esta plaza y en la contigua de la Torre de Guzmán, se instalarán las barras de 29 bares de la localidad que ofrecerán tapas realizadas con atún rojo de almadraba (ver abajo listado de bares participantes y sus tapas). Habrá también exhibiciones de cocina a cargo de los alumnos de la Escuela de Hostelería de Conil. Las tapas estarán a un precio simbólico de un 1,5 euros y las bebidas a 1 euro. La recaudación será para asociaciones de carácter solidario de la ciudad.

Cada bar ofrecerá una tapa diferente que tendrá como eje el atún. Pero la fiesta de las tapas se prolongará durante todo el fin de semana. Los 29 establecimientos que participan en la muestra mantendrán en las cartas de sus bares durante todo el fin de semana la receta con la que participan con lo que ese fin de semana habrá una ruta de la tapa en torno al atún.

  • Restaurante Blanco y Verde:  Atún encebollado
  • Bar cadiz 11:  Pimiento del piquillo de atún
  • Restaurante Cabo Roche:  Tataki de atún rojo con patatas guanches
  • Restaurante Camping La Rosaleda:  Hojaldre de atún
  • Restaurante Casa Manolo: Lomo de atún al mozarabe
  • Restaurante El Chuletón: Dados de atún en salsa del 47
  • Bar-café El Pasaje: Montadito de longaniza de atún
  • Mirador El Roqueo: Lomo de atún mechado en manteca
  • Restaurante El Trastevere: Chop suey de atún
  • Bar Feduchy Lounge: Sushi maki de atún rojo con ensalada de col china
  • Restaurante Francisco La Fontanilla: Montadito de atún con salsa de piñones y aroma de moscatel
  • Restaurante Fuente del Gallo: Tosta de atún mechado, aceite de oliva y tomillo
  • Bar Juan María: Atún a la plancha con fondo cordobes
  • Bar La Almazara: Tartar de cola blanca de atún rojo en hojaldre
  • Taberna La Chanca: Empanada de atún rojo aromatizada con albahaca al Pedro Ximénez
  • Restaurante La Fontanilla: Pisto de atún
  • Bar La Mejorana: Atún marinado con salsa de ostras y arroz basmati salteado con setas y verduritas
  • Restaurante La Jábega: Tortita de pan de aceite con atún y crema de puerros con jamón
  • Restaurante Los Corales: Ijada sobre tomate, pera y pan de campo
  • Restaurante El Roqueo: Tartar de atún rojo con vinagre de Módena
  • Restaurante Playa: Atún con crema de algas y espinacas
  • Bar Sopa: Montaditos de filetitos de atún con pisto marinero
  • Parrilla Venta El Andaluz: Atún rojo con verduras de temporada
  • Restaurante Venta Melchor: Tosta de atún rojo dorado sobre ahumado de berenjenas
  • Restaurante Doña Lola: Brocheta de atún, tomate y queso sobre salmorejo de albahaca
  • Restaurante La Bahía: Atún a la plancha con vinagreta
  • Restaurante Grill Beach Club Hotel Fuerte Conil-Costa Luz:  Tosta de atún marinado con crema de aguacates
  • Conil Park Hotel: Contrastes (de aroma y texturas)
  • Bar La Plaza:  Semi-carpaccio especiado de atún rojo de almadraba con aliño de mostaza verde

 

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