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Del 1 al 31 de marzo: Jornadas del arroz en el Ventorrillo del Chato

Publicado el Martes, Febrero 28, 2012 por Cosas de Comé

La carta recoge 9 formas de prepararlo que van desde un original arroz con algas y gambas hasta otro de temporada con alcachofas, espárragos y bacalao al tradicional con tomate enriquecido con huevo, pimiento y jamón. Se podrán tomar en platos individuales

El arroz con pato será una de las especialidades que se sirvan en las jornadas. Foto: José Manuel Córdoba

El Ventorrillo del Chato ha comenzado el 1 de marzo unas jornadas dedicadas a los arroces que se prolongarán hasta el 31 del mismo mes.

El restaurante de José Manuel Córdoba tiene dos importantes novedades. Por una parte los arroces se podrán tomar tanto por la mañana como por la noche y, además, se podrán pedir en raciones individuales, sin que sea necesario, como suele ocurrir con este plato, pedirlo como mínimo para dos.

A las tradicionales preparaciones del restaurante como el arroz del señorito, en el que los mariscos van pelados y las carnes y pescados sin huesos ni espinas, se unen novedosas especialidades como uno realizado con algas de los esteros y gambas y especialidades de temporada como un arroz con bacalao, muy propio de la Cuaresma, al que se le agregan espárragos y alcachofas, otro producto muy de temporada y que acaban de comenzar a ser recolectadas ya en la provincia.

En la carta hay desde especialidades marineras como el negro con chocos o el caldoso con mariscos hasta otras de carne como uno de pato, otro de conejo con setas y caracoles y otro de carrillada ibérica guisado a la cazadora y no en amarillo.

La lista completa de arroces para las jornadas es esta:

  • Arroz con Pato, Mollejas y Verduras 14.00 €
  • Arroz con Tomate, Pimiento, Huevo y Jamón 15.00 €
  • Arroz con Algas y Gambas 14.00 €
  • Arroz Negro con Chocos 15.60 €
  • Arroz del Señorito 15.65 €
  • Arroz Meloso con Setas, Conejo y Caracoles 12.50 €
  • Arroz Caldoso con Marisco 16.00 €
  • Arroz con Carrillada Ibérica a la Cazadora 16.00 €
  • Arroz con Bacalao, Alcachofas y Espárragos 13.00 €

El teléfono de reservas es el 956250025

Una Respuesta
  • por Pepe 2 Marzo 2012 en 19:40 pm

    Al de tomate, le cambias el jamón por un plátano, y te sale: a “la cubana”.

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