El Ventorrillo del Chato ha comenzado el 1 de marzo unas jornadas dedicadas a los arroces que se prolongarán hasta el 31 del mismo mes.
El restaurante de José Manuel Córdoba tiene dos importantes novedades. Por una parte los arroces se podrán tomar tanto por la mañana como por la noche y, además, se podrán pedir en raciones individuales, sin que sea necesario, como suele ocurrir con este plato, pedirlo como mínimo para dos.
A las tradicionales preparaciones del restaurante como el arroz del señorito, en el que los mariscos van pelados y las carnes y pescados sin huesos ni espinas, se unen novedosas especialidades como uno realizado con algas de los esteros y gambas y especialidades de temporada como un arroz con bacalao, muy propio de la Cuaresma, al que se le agregan espárragos y alcachofas, otro producto muy de temporada y que acaban de comenzar a ser recolectadas ya en la provincia.
En la carta hay desde especialidades marineras como el negro con chocos o el caldoso con mariscos hasta otras de carne como uno de pato, otro de conejo con setas y caracoles y otro de carrillada ibérica guisado a la cazadora y no en amarillo.
La lista completa de arroces para las jornadas es esta:
El teléfono de reservas es el 956250025
Al de tomate, le cambias el jamón por un plátano, y te sale: a “la cubana”.