El estudiante Daniel Ramírez Suárez, de la Escuela de Hostelería de Jerez, ha sido el ganador de la cuarta edición del concurso nacional de jóvenes cocineros organizado por este centro educativo con la colaboración de la cervecera Heineken. Al campeonato, cuya final tuvo lugar el pasado día 16 de marzo en la escuela, se habían presentado unas 60 recetas procedentes de las provincias de Cádiz, Sevilla, Huelva y Málaga.
En el certamen podían participar jóvenes menores de 26 años y tenían que presentar dos recetas, una tapa de temática libre y una receta elaborada con algún tipo de ave y cerveza. El primer premio del certamen está dotado con 600 euros.
El jurado, integrado por representantes de la escuela, profesionales de cocina, gastrónomos y representantes de la cervecera dió el primer premio a Daniel Ramirez por su tapa de langostino con foie de pato sobre crema de marisco a la cerveza y nube de queso payoyo y un plato de suprema de codorniz rellena de boletus y jamón con reducción de cerveza y su jamoncito relleno.
En segundo lugar ha quedado la alumna de la Escuela de Hostelería “Arroyo Hondo” de Rota, Cristina Cerpa Hernández, con una tapa de risotto de cerveza y espárragos trigueros y un plato de codornices con cobertura y raviolis de chocolate. El tercer puesto fue para Jonathan Merino Sánchez del gastrobar La Belle Cuisine de Sanlúcar con su tapa bomba de queso Filadelfia con roquefort y langostinos con emulsión de pimientos rojos a la cerveza y una perdiz confitada en dos textura con alioli de chocolate blanco y fondo de setas salteadas al aroma de a cerveza.