Los quesos de la Sierra de Cádiz han añadido a su ya larga lista un nuevo lote de premios esta vez obtenidos en el concurso de Teba, Málaga, considerado uno de los más prestigiosos de Andalucía y al que han concurrido un total de 64 quesos, la mayoría de ellos de Andalucía.
Cádiz ha vuelto ha confirmar su liderazgo en el sector andaluz al conseguir 7 premios de los 19 otorgados en el certamen. Así la quesería de Villaluenga, conocidos como los payoyos, han conseguido el primer premio en la modalidad de quesos de oveja curado con un queso elaborado con leche de oveja grazalemeña. En esta misma modalidad también ha sido premiado con el tercer puesto la quesería de Pajarete de Villamartín.
En la modalidad de quesos de cabra semicurados la quesería de Montealva de Torrecera, una pedanía de Jerez, ha logrado el máximo galardón. Esta misma quesería ha logrado el tercer premio en la modalidad de quesos curados.
La quesería de Pajarete ha logrado el primer premio en quesos mezcla de leches de oveja y cabra. Aquí también los payoyos han logrado el tercer premio.
En la categoría de otros quesos la quesería La Cabra Verde de Arcos ha logrado el tercer premio con sus medallas de queso de cabra conservadas en aceite de oliva virgen extra de Olvera Oro Natura, también ecológico.
Si quiere conocer el listado de premios completo de los premios Guadalteba pulse aquí.
Gracias por avisarnos del error. Lo corregimos inmediatamente. Saludos.
Sólo puntualizar que la Quesería Montealva no pertenece a la Sierra ni a San José del Valle, sino a la pedanía y pueblo de colonización de Torrecera; es decir, que sus valorados quesos provienen de leche de cabras que pacen en la Campiña jerezana.