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Cuarenta blogs y páginas de gastronomía piden la continuidad de la Escuela de Hostelería de Cádiz y se solidarizan con la plantilla y los alumnos

Publicado el Viernes, Noviembre 8, 2013 por Cosas de Comé

Reproducimos integro el manifiesto realizado y la lista con los firmantes

La plantilla de la escuela lleva 8 meses sin cobrar. Foto: Cedida por los profesores del centro

Más de 40 blogs y páginas webs sobre gastronomía han hecho público hoy viernes un manifiesto en el que muestran su preocupación por la Escuela de Hostelería de Cádiz cuyo papel en el desarrollo del sector en la provincia reconocen de forma explícita. Reproducimos integramente el escrito realizado por este grupo:

“Como blogueros y periodistas gastronómicos de diversas publicaciones digitales dedicadas al conocimiento y difusión de la riqueza enogastronómica de la provincia gaditana, queremos mostrar nuestra grave preocupación por la incierta situación del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, así como darles ánimos y expresar nuestra solidaridad absoluta con las trabajadoras y trabajadores de esa Escuela, que llevan ocho meses sin cobrar por su trabajo. Cuando el curso debía haber empezado hace dos meses, la Junta de Andalucía aún no ha aprobado el plan formativo del Centro ni está prevista la fecha de inicio de las clases para sus más de ochenta alumnos. La mitad de ellos, los que hicieron el primer año de formación el curso pasado, se encuentran con sus estudios a medio terminar y sin posibilidad de obtener su diploma. Como, en estas condiciones tampoco se ha podido seleccionar el nuevo alumnado, hay 300 personas que han solicitado realizar estos estudios pero no saben aún si entrarán entre los cuarenta alumnos de nuevo ingreso. A estas alturas del curso, cuando ya es imposible matricularse en ninguna otra Escuela, la mayoría perderán, al menos, un año de formación. Esta situación de incertidumbre y grave falta de consideración hacia el trabajo de unos y otras sólo puede provocar desánimo, inquietud y enorme frustración en profesionales que son el presente y el futuro de la industria turística de la provincia, en buena parte forjada a partir de este trabajo de formación. Este reconocimiento es general, y la propia Junta de Andalucía premió a la Escuela de Hostelería de Cádiz, en 2010, por su trayectoria en la “mejora de diversos aspectos de la realidad andaluza en Cádiz, así como su contribución al desarrollo de la Comunidad Autónoma de Andalucía desde la provincia”. Desde nuestros medios intentamos comunicar el valor de la gastronomía gaditana, pero sólo somos difusores del trabajo que, en cocinas y en salas, hacen sus profesionales, muchos y muy destacados de ellos y ellas formados en esta importante Escuela de Hostelería de Cádiz. Sin ese trabajo, y sin esa relevante formación que los diferencia de otras ofertas turísticas en destinos más baratos, la industria hostelera de la provincia desaparecerá. Nada menos. Desde nuestros medios de comunicación gastronómica pedimos el mantenimiento de la Escuela de Hostelería de Cádiz, con el inmediato inicio del curso y el abono completo de los salarios no pagados, como primer paso de reconocimiento de la dignidad y la consideración que merecen quienes trabajan y forman la hostelería gaditana”.

 

Firmado:

• Manuel J. Ruiz Torres, blog “Cádiz Gusta”
• Pilar Acuaviva Alegre y Juan Antonio Mena Cubiles, blog “Tubal”
• Benji Gómez, blog “En copa sabe mejor”
• Ángela Gallego Mora, Página “Ángela Gallego”
• Blog del Grupo Gastronómico “El Almirez”
• Dani Martínez, chef programa televisión “Cocina con Dani”
• Raúl Arribas, blog “Ralu Decaminoamicocina”
• José Landi Gragera, web “L´Obeli (pero llámame Lovely)”
• Víctor Piñero Arroyo y Carmen Adán, blog “Todo lo que vuela a la cazuela”
• Juan Manuel Figuereo, blog “De copas con Baco”
• Pilar Ruiz Rodríguez Rubio y Cristina Rodríguez Rubio, blog “Aprendiendo a cocinar”
• María Luisa Ucero, blog “Cocinando al Potopó”
• Mili Pinzolas, blog “Cocina Milimalista”
• Mercedes López Pérez, blog “Marcha y pasa”
• Blog “Agaragari” del Grupo Gastronómico Cultural “Agar Agari”
• Guillermo Manuel de Villena, blog “Y de vinos, qué…?”
• Blog “Bacheando por Cádiz”
• José Augusto Fernández Mora, Página “Novena Provincia” y Foro Verema
• Blog “De Tapas por Cádiz”
• Blog “La Cuchara Comidas Caseras”
• Benjamín Colsa Salieto, blog “Visita recomendada”
• María Isabel González, blog “Noticiero Culinario”
• José Francisco Arriaza Galindo y Pepi Relinque Villalta, blog “Yo en el campo y tú en la cocina”
• Lola López, blog “La Fritada”
• Sara Salas, blog “Al Pan Pan”
• Carlos Caburrasi Bustamante, blog “No tengo Thermomix”
• Esther Lara, periodista “Onda Algeciras”
• María Luisa y Carmen Ibáñez Quignon, blog “Biendespachao”
• Rafael de La Cruz Delgado, web “Todo a granel” y “Enotour”
• Virginia Miller, blog “Discover Sherry”
• Íñigo Blanco Alegre, blog “CocinoaConCiencia”
• Hilda Martín García, web “La Pepa y su mundo”
• Francisco Medina Troya, blog “Mi Pueblo Restaurante Olvera”
• José María Guzmán, blog “Mi abuela no sabía cocinar”
• Bartolo Sánchez, blog “Con la cocina de Bartolo”
• Lole Acuaviva y Miguel Carpintero, blog “El Pino viejo”
• Mar Varela, web “Vamos a CociMar”
• Charo Barrios, blog “Come en casa”
• Pepe Monforte Ariza, revista digital “Cosas de Comé”

• Pepe Oneto, blog “Que haya alivio” y Presidente Asociación Prensa Gastronómica de Andalucía
- Grupo Gastronómico Gaditano

 

Todas las personas y colectivos que quieran unirse a este manifiesto pueden hacerlo abajo en la sección de comentarios.

 

 

27 Respuestas
  • por Ilvo 3 Junio 2014 en 9:32 am

    Nuestro apoyo también http://www.ilvo.es

  • por Francisco 11 Enero 2014 en 15:50 pm

    Igualmente, secundo el apoyo del resto, ¡Ánimo!

  • por María poblador 13 Noviembre 2013 en 13:46 pm

    Nuestro apoyo más ferviente a los alumnos y a la plantilla de esta Escuela de Hostelería que tanta falta hace!!!
    Contad con nosotros para ayudar en lo que sea contra esta injusticia!!!!!

  • por Francisco Jimenez Cebrian 12 Noviembre 2013 en 0:05 am

    Mi gran apoyo a estos grandes profesionales que día día luchan por su puesto de trabajo para poder llevar a su familia un poco de felicidad.
    ANIMO QUE SEGURO QUE CONSEGUIRÉIS.
    Un salado para tod@s

  • por Paco Medina 11 Noviembre 2013 en 21:58 pm
  • por Antonio Jimenez 11 Noviembre 2013 en 19:29 pm

    Como antiguo alumno de la Escuela Fernando Quiñones y la Escuela Superior de Hosteleria de Granada quiero expresar mi apoyo a los compañeros y desearles una pronta resolucion a los problemas que les afectan.

  • por Miguel Sancha 10 Noviembre 2013 en 9:36 am

    Desde la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones os mostramos nuestra más profunda solidaridad, sabemos lo que es pasar problemas y no os mereceis esta situación, son muchos los años que llevais demostrando vuestra gran profesionalidad.

  • por mamen 9 Noviembre 2013 en 17:58 pm

    Me uno a todos los firmantes y espero que tengamos suerte y se consiga algo, Mamen Varela Garcia
    http://www.lascosasdelamamma.com

  • por EVA 9 Noviembre 2013 en 17:09 pm

    cada vez que un parado abandona la cola del paro, yo me siento feliz y si es de mi familia, hasta puedo dormir tranquila, entonces soy consciente de lo difícil que es la vida para millones de españoles y de lo complicado que es para una familia salir adelante con tan poco o sin nada y veo las demás cosas como si fueran un problema menor, dejemos de lamentarnos y hagamos algo… esta en juego el futuro de nuestros jóvenes y como somos la generación de padres que le han dado la mejor formación a sus hijos, nos quieren quitar el derecho a la educación, primero nos roban , luego nos engañan, después nos empobrecen para pagar una deuda que esa si es de todos, luego nos quitan el derecho a una sanidad publica, que tanto costo y tanta lucha y por ultimo nos quieren quitar el derecho a la formación y la educación y convertirlo en un privilegio de unos pocos, dejemos atrás la España de unos pocos , de señoritos a caballo y de escuelas masificadas , de cartillas de racionamiento, de jóvenes adoctrinados y de una libertad ficticia disfrazada de democracia , si la democracia es la voz del pueblo, porque yo escucho al pueblo y a los políticos y no dicen lo mismo vamos a ser todos uno , con un mismo fin y a decir BASTA YA!!!!!!!!!!!!!!!

  • por Adela Molina Rebollo 9 Noviembre 2013 en 17:07 pm

    Firmo este manifiesto y me solidarizo con la plantilla de La Escuela de Hostelería de Cádiz, que debe seguir dando a Cádiz grandes profesionales de la cocina, como ha sido hasta ahora. Como bloguera y gaditana me uno a ellos!

  • por EVA 9 Noviembre 2013 en 17:05 pm

    Muestro mi apoyo para que la Escuela de Hosteleria de ,Cadiz siga abierta y mi solidaridad con los trabajadores,

  • por Carmen 9 Noviembre 2013 en 17:04 pm

    Me sumo a este manifiesto y tenéis todo mi cincero y humilde apoyo.Se de buena mano el buen hacer sus profesionales y de las oportunidades laborales que obtienen sus alumnos. ANIMOS Y FUERZA!!!

  • por Autoservicio Tinoco 9 Noviembre 2013 en 13:43 pm

    También me uno a esta iniciativa,no se qué pasa en Cádiz pero cada vez que tenemos algo que funciona nos suelen hacer la puñeta .Animo y a seguir luchando

  • por Manuel Ruiz Torres 9 Noviembre 2013 en 12:29 pm

    Incorporo al listado de blogs que firman el Escrito de blogueros en apoyo de la Escuela de Hostelería de Cádiz a los que aquí se han pronunciado apoyando a esta Escuela.

  • por Enrique 9 Noviembre 2013 en 12:00 pm

    ¿Y el consejero de Educación, que antes ha sido de Turismo, no le da vergüenza?

  • por Enrique 9 Noviembre 2013 en 11:56 am

    ¿Dónde se ha metido el Consejero de Turismo de la Junta (Izquierda Unida) que no da la cara?

  • por ludovic Pautier 9 Noviembre 2013 en 11:23 am

    Desde Francia y de parte de losque aman a la cocina, los vinos y el convivir, de los que saben que luchar es de solidaridad, un apoyo a esta excelentisima escuela de cadiz para que sigue pa’lante.

  • por Fran Fdez 9 Noviembre 2013 en 8:17 am

    Tuve la suerte hace unos años de asistir a un curso corto de cocina y reconozco la gran profesionalidad de los docentes. Es una injusticia lo que llevan haciendo con ellos desde hace 8 meses. Mi apoyo incondicional.

  • por José Vicente 9 Noviembre 2013 en 0:42 am

    Nuestro apoyo y solidaridad con el personal de este gran centro. A este paso sólo van a sobrevivir las panaderías que va a ser lo único imprescindible para tanto chorizo.

  • por VICENTE FERNANDEZ 9 Noviembre 2013 en 0:28 am

    Escribe aquí tu mensaje…

  • por Javi Bienmesabe 9 Noviembre 2013 en 0:18 am

    Desde Bienmesabe todo mi apoyo a la continuidad de la Escuela de tan gran arte.

  • por DavidDeMeloChef 8 Noviembre 2013 en 22:48 pm

    Desde mi blog y desde mi persona todo mi apoyo a la Escuela de Hosteleria de Cádiz y a sus integrantes. Un abrazo y mucho ánimo para todos.

  • por Fernando Córdoba 8 Noviembre 2013 en 22:33 pm

    La enorme cantidad de profesionales que ha dado esta escuela debería ser aval suficiente para que la actividad de la misma continue. No podemos dejar que esta escuela cierre por la necesidad que tenemosde seguir fomentando el desarrollo turístico y uno de los pilares es tener personal de sala y cocina bien formados.

  • por Fernando Pastor 8 Noviembre 2013 en 21:52 pm

    Ánimo, seguid luchando que al final tendrán que rectificar

  • por Los Vinos de Cádiz 8 Noviembre 2013 en 21:08 pm

    Firmar el Manifiesto por la continuidad de la Escuela de Hostelería de Cádiz y en solidaridad con la plantilla y los alumnos.

  • por María del Rosario 8 Noviembre 2013 en 21:05 pm

    Yo como bloguera y gaditana también me sumo a este manifiesto y lo firmo. Charo Jiménez, http://enlacocinacocinando.es

  • por Alicia 8 Noviembre 2013 en 20:03 pm

    Mi apoyo más ferviente para estos profesionales. ¡Ánimo!

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