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Convocada la IV edición del concurso jóvenes cocineros Provincia de Cádiz

Publicado el Viernes, Febrero 12, 2010 por Cosas de Comé

Se abre el plazo de inscripción para este certamen organizado por la Escuela de Hostelería de Jerez y cervezas Heineken y en el que podrán participar jóvenes menores de  26 años de toda España

Los ganadores de la edición de 2009. Foto Cosas de Comé

Los ganadores de la edición de 2009. Foto Cosas de Comé

La Escuela de Hostelería de Jerez ha abierto el plazo de inscripción para el concurso nacional de jóvenes cocineros “Provincia de Cádiz” que se celebra por cuarto año consecutivo por parte de este centro docente y el grupo cervecero Heineken, muy ligado a Andalucía ya que aquí produce las cervezas Cruzcampo. En el certamen podrán participar jóvenes menores de 26 años y para ello deberán enviar a la escuela dos recetas, una tapa de temática libre y una receta elaborada con algún tipo de ave y cerveza. El plazo de inscripción termina el 11 de marzo y la celebración del concurso, en el que los seleccionados tendrán que interpretar sus receta en la escuela jerezana, será el 16 de marzo. El primer premio del certamen está dotado con 600 euros.

El pasado año resultó ganador Rafael Jesús Bernal Acuña, alumno del instituto de enseñanza secundaria Arroyo Hondo de Rota y participaron un  total de 55 jóvenes de distintos puntos de Andalucía. Bernal resultó ganador en la final presentando dos platos al certamen, una tapa que realizó con un tiramisú de queso de cabra sobre pan rústico aliñado con reducción de Tintilla, un vino tradicional de Rota y una lubina al té verde. En segundo lugar quedó el cocinero Roberto Díaz Delgado del Hotel Fair Play de Benalup y en tercera posición se situó Guillermo Pérez García de la Escuela de Hostelería de Jerez.

Las bases completas para la inscripción y más detalles sobre el certamen pueden solicitarse en el teléfono 956035053 de la Escuela de Hostelería de Jerez o en el correo electrónico vicente@escuelahosteleriajerez.net

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