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Concierto de Cádiz a 40 platos y 10 postres

Publicado el Miércoles, Septiembre 1, 2010 por Cosas de Comé

El restaurante El Embarcadero del Hotel Duque de Nájera de Rota celebra hasta el 3 de octubre sus III Jornadas de Productos Gastronómicos de la provincia de Cádiz en las que ofrecerá menús integramente realizados con productos de la zona, incluidos los vinos

José Manuel de la Chica, jefe de cocina del los hoteles Hace en Rota muestra dos de los platos que ha elaborado junto a su equipo para estas jornadas. Foto: Cosas de Comé

José Manuel de la Chica, jefe de cocina del los hoteles Hace en Rota muestra dos de los platos que ha elaborado junto a su equipo para estas jornadas. Foto: Cosas de Comé

Habrá productos de todas las comarcas de la provincia, desde huevos traidos de El Puerto de Santa María hasta mariscos de Tarifa o fresas de Puerto Serrano, un auténtico concierto de productos gaditanos, cerca de medio centenar, con los que se elaborarán los menús de las III Jornadas de Productos de la Provincia de cádiz que tienen lugar desde el pasado día 1 de septiembre y hasta el próximo 3 de octubre en el restaurante El Embarcadero del Hotel Duque de Nájera (Muelle José María Pemán sin número. Teléfono: 956846020) en Rota.

Para las jornadas, que tendrán lugar en almuerzos y cenas y a las que podrá acceder todo el público en general, sin necesidad de estar alojadas en el hotel, el equipo de cocineros del establecimiento ha preparado un total de 5 menús compuesto cada uno por ocho platos y dos postres entre los que los clientes podrán elegir 4 platos y un postre. Cada semana estará disponible un menú diferente (Ver todos los menús completos al final de la información) que se podrán acompañar de vinos de la provincia, tanto jereces y manzanillas como blancos, tintos o vinos de postre, entre los que no faltará el Tintilla de Rota.

El precio de los menús será igual durante las 5 semanas, 40 euros por persona, vinos incluidos.

José Manuel de la Chica, jefe de cocina de la cadena gaditana Hace (Hoteles con Encanto) en Rota señalaba ayer, en la presentación de las jornadas, que se han cambiado practicamente completos los menús con respecto al año pasado con la idea de ofrecer un amplio muestrario de la gastronomía provincial. De la Chica, de 38 años y nacido en Jerez,  ha elaborado unos menús basados en la cocina de temporada y con propuestas muy variadas, la mayoría de ellas basadas en platos clásicos pero con miradas de cocina moderna. Así se podrá degustar desde la típica urta a la roteña, con la fórmula premiada este año en el certamen anual que tiene lugar en Rota, hasta un novedoso carpaccio de este apreciado pescado  que irá acompañado de cebollitas confitadas y una crema fría de tomate.

Se han incluido desde propuestas como las setas de Jimena hasta un surtido de dulces de Medina pasando por propuestas con queso payoyo, el ajo de viña típico de Jerez o el atún de almadraba que se pesca en la zona de La Janda.

Si quiere ver completos los menús que se ofrecen pulse sobre la línea de abajo:

Menús III Jornadas Productos de la Provincia de Cádiz

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