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Comienza la temporada de los alcauciles

Publicado el Martes, Febrero 12, 2013 por Cosas de Comé

Los primeros ejemplares, los “cimeros” han aparecido ya en Conil. Las lluvias del otoño han hecho que la recolección se retrase

Alcauciles. Foto: Cosasdecome

 

 

Los primeros alcauciles de la temporada han llegado ya al mercado de abastos de Conil y en estos días lo harán también a los mercados de toda la provincia según informa Paco Vázquez, experto en cultivo de productos tradicionales de la provincia y que regenta un puesto de frutas y verduras en el mercado de esta localidad.

Vázquez señala que el pasado jueves llegaron los primeros ejemplares y que estos se vendieron a 7,5 euros el kilo. Este especialista señala que el precio irá bajando conforme avance la cosecha que este año se ha retrasado casi un mes, señala, debido a que las excesivas lluvias que ha habido en otoño han hecho que se retrase el crecimiento de estos bulbos que le salen a la planta de los cardillos, de donde sale el alcaucil.

Los cimeros, los primeros que salen de la planta son los más tiernos por lo que son los más apreciados por los aficionados. La cosecha se prolongará hasta el próximo mes de abril, aunque el consumo más habitual de este producto es en la Cuaresma de la que es un producto característico.

Más información sobre los alcauciles, aquí.

Recetas con alcauciles, aquí.

 

 

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