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Comienza en Medina la temporada de la perdiz

Publicado el Miércoles, Octubre 2, 2013 por Cosas de Comé

Los restaurantes ofrecen varias maneras de cocinarla que van desde el clásico guiso en salsa o con arroz hasta recetas más innovadores como patés o ensaladas

La perdiz guisada en salsa es uno de los grandes clásicos de Medina. Foto: Cosasdecome.

El día 6 se abre la veda para la caza de la perdiz roja en la provincia de Cádiz con lo que comenzará en Medina una de las temporadas más esperadas por los aficionados. La campaña se mantendrá abierta hasta el 30 de diciembre por lo que en toda esta época los restaurantes y bares de la localidad tendrán en sus cartas platos realizados con esta ave. En la actualidad los establecimientos suelen tener perdices durante todo el año ya que hay empresas que las suministran pero ahora, en temporada, el producto es más demandado y adquiere un sabor especial, coinciden en señalar los expertos.

Las perdices de la nueva temporada estarán ya disponibles a partir de la próxima semana. El plato está muy extendido en Medina y se encuentra en numerosos establecimientos. Ofrecemos una selección de sitios donde ir a comer la y la forma en que la preparan:

Restaurante El Duque

Ofrecen una extensa carta dedicada a la perdiz con guisos que van desde los clásicos a propuestas más innovadoras:

  • Perdiz estofada con champiñones. La fórmula lleva 40 años en la carta del establecimiento.
  • Milhojas caramelizado de foie con perdiz, queso y manzana caramelizada
  • Arroz caldoso con perdiz
  • Ensalada de perdiz en escabeche con pimientos asados y berenjenas (estreno de esta temporada)
  • Paté de perdiz en escabeche

Horarios, localización, teléfonos y más datos del restaurante El Duque, aquí.

Restaurante Venta La Duquesa

Tienen previsto poner en marcha una carta especial de temporada con platos de caza. Entre ellos tienen varios realizados con perdiz

  • Perdiz encebollada con boletus y setas de cardo
  • Paté de perdiz con mermelada de manzana
  • Perdiz en agridulce
  • Arroz meloso de perdiz con boletus y setas de cardo (Se sirve de lunes a sábados)

Horarios, localización, teléfonos, la carta completa y más datos de La Duquesa, aquí.

Restaurante El Castillo

Otro clásico de la cocina de este producto y de la caza menor. Tendrán también en los próximos días faisán y paloma torcaz

  • Perdiz en su jugo con verduras
  • Arroz con perdiz
  • Perdiz al estilo árabe

Horarios, localización, teléfono, la carta completa y más datos del restaurante El Castillo, aquí.

Bar Cádiz

El plato de perdices que tienen posee hasta nombre propio ya que está dedicado al famoso gastronómo nacido en la ciudad Doctor Thebussen.

Horarios, localización, teléfono, la carta completa y más datos del Bar Cádiz, aquí.

Venta Cuatro Caminos

Otro clásico en la cocina de este producto.

  • Perdiz en salsa de champiñones de temporada
  • Arroz con perdiz
  • Paté de perdiz

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Cuatro Caminos, aquí.

La Villoría tapería y restaurante

El nuevo establecimiento de Medina se incorpora también a esta costumbre de ofrecer platos de caza. Los platos de perdiz los tendrán desde el día 12 de octubre y se mantendrán durante toda la temporada, hasta finales de diciembre.

  • Falsa pastela de perdiz con couscous (canutillos de pasta crujiente rellenos de perdiz en salsa)
  • Ensalada de escarolas con perdiz escabechada con naranja y vinagreta de miel de Medina
  • Clásico guiso de arroz meloso con perdiz

Horarios, localización, teléfono, la carta y más datos de La Villoría, aquí.

Venta Andrés

Suelen tener dos guisos clásicos:

  • Perdiz en salsa de Boletus, con ajo, laurel y un toque de oloroso
  • Perdiz en salsa castellana

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Andrés, aquí

Ventorrillo El Carbón

Ahora bajo la dirección de Francisco Ortega Peralta, de la Venta Andrés, ofrece también varios platos

  • Perdiz con arroz
  • Paté de perdriz
  • Perdiz en salsa
  • Ensalada de perdiz con salsa rosa

Horarios, localización, teléfono y más datos del Ventorrillo El Carbón, aquí.

Venta El Soldao

Otro clásico, su arroz es uno de los platos con más fama en La Janda

  • Perdiz con arroz
  • Perdiz guisada con su fritá de papas
  • Perdiz en escabeche (por encargo)

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta El Soldao, aquí

Bar restaurante Paco Ortega

Ofrece varios platos

  • Paté de perdiz a la campiña
  • Perdiz guisada con champiñones y vino de  Chiclana
  • Crujiente de perdiz
  • Pasta brick con mermelada de perdiz

Horarios, localización, teléfono y más datos del bar restaurante Paco Ortega, aquí.

Más información gastronómica de Medina, aquí.

El paté de perdiz, una de las nuevas formas de presentar esta pieza de caza que tiene más éxito. Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

 

 

 

 

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