La Escuela de Hostelería El Picacho de Sanlúcar quiere mostrar el trabajo que hacen los alumnos del centro de Formación Profesional por lo que ha programado a lo largo de este curso una serie de comidas a las que podrá asistir el público que lo desee y pagando precios económicos.
La escuela está ahora ultimando el calendario de días en que abrirá el comedor del centro, aunque serán solamente unos cuantos al ser una experiencia piloto que quieren desarrollar con más fuerza en próximos cursos. Para conocer los días en que estará disponible el comedor para el público y reservar mesa se puede llamar al teléfono: 956386601.
Dentro de este esquema la escuela ha ofrecido una comida realizada por los alumnos en homenaje al ex presidente del Consejo Regulador del Jerez, el sanluqueño Jorge Pascual, que no se presentó a la reelección de la presidencia realizada hace unas semanas.
Tanto el centro educativo como el Ateneo de Sanlúcar, que también se sumó a la iniciativa, querían mostrar a Pascual su agradecimiento por la colaboración que ha prestado siempre a ambos.
La comida estuvo integrada por platos tradicionales de Sanlúcar pero reinterpretados. Así unas tortillitas de camarones se presentaban en un brick que envolvía la masa o unas papas con choco, otro plato de la zona, se presentaban también de forma innovadora. Los platos estuvieron maridados con vinos del marco, como manzanilla, oloroso, amontillado y cream.