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Comer arroz en El Puerto de Santa María

Publicado el Miércoles, Septiembre 30, 2009 por Cosas de Comé

Del señorito en El Faro de El Puerto y con placton en Aponiente

Foto: Cosasdecome

Arroz, fundamentalmente con mariscos y pescados. Todo va pelado, sin espinas, ni cáscaras ni huesos, para comerlo con comodidad. Lo preparan también para llevar. Suelen tener también arroz negro y alguna especialidad más que cambia en función de la temporada. Más datos de El Faro de El Puerto, aquí.

Más arroces en El Puerto de Santa María

  • El arroz con placton de Aponiente. Un plato singular, uno de los iconos del cocinero Angel León. Lo mantiene habitualmente en su menú degustación. Consigue un intenso sabor a mar. El placton, es precisamente, la base del mar, ya que son los pequeños microorganismos que flotan en el mar. Con ellos el cocinero elabora una crema muy concentrada con la que elabora el arroz. Ahora también lo ponen en la Taberna del Chef del Mar.

Más datos

  • Hay un restaurante especializado en arroces, la Venta La Feria. Los tienen de varios tipos.
4 Respuestas
  • por Guillermo Mdv 8 Octubre 2014 en 20:46 pm

    Y por cierto, los arroces de L´Inspiration Gourmet, en Puerto Sherry; además del arroz negro con sepia y langostinos que apunta Virginia Miller y que está buenísimo, hacen otro con carrillada que te tiras por los suelos…!!!

  • por Salvador Ortolá 8 Octubre 2014 en 20:45 pm

    Hola Pepe y hola a todos,

    Primero gracias por esta iniciativa pues, para los enganchados y parroquianos, supone un nuevo reto y una nueva manera de tener una referencia a la hora de buscar el maravilloso grano. ;-)

    Por mi parte, IMPRESCINDIBLE, la VENTA LA FERIA de El Puerto. Cualquiera de sus arroces ya que esta venta, en sí misma, es una arrocería en toda regla.

    Por otra parte, y como arroz singular: ensalada templada de arroz con gambón y mango, de nuestro querídismo cocinero David, del restaurante EL ARRIATE. A veces lo han quitado de la carta según temporada, pero durante mucho tiempo ha sido y es un plato de referencia en su carta de LOS IMPERDIBLES.

    Un saludo y de nuevo, bravo por esta iniciativa.
    Salva.

  • por Adriana San Nicolás Medina 8 Octubre 2014 en 20:44 pm

    El otro día me sorprendió gratamente el arroz marinero del
    Chiringuito “el poniente” de Costa Ballena. Deliciosos los del grupo El Faro, tanto Barra7, como el faro de El Puerto.

  • por Aurelio Barrera Lebrón 8 Octubre 2014 en 20:43 pm

    Os recomiendo el arroz con carabineros de aquarela (en el puerto de santa María )

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