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Comer arroz en Cádiz

Publicado el Miércoles, Septiembre 30, 2009 por Cosas de Comé

El arroz en salsa verde: La Marea, Casa Ríos y El Atxuri

Foto: Cosasdecome

En Cádiz se sirven varias versiones muy logradas de este arroz, menos visto en otras zonas de la provincia. El arroz no lleva colorante y va en blanco, aunque la presencia de abundante perejil le da un toque verde. Llevan también ajo y como ingredientes almejas y gambas. Destacamos tres versiones: La Marea y el Restaurante Elcano , Casa Ríos y Restaurante Atxuri.
Más arroces en Cádiz

 

  • El surtido de la arrrocería La Pepa. Es el único restaurantes especializado en arroz en la ciudad. Tienen más de 40 especialidades por lo que tienen todas las versiones disponibles. (más datos aquí)
  • El arroz del señorito de El Grupo El Faro. Los tres establecimientos del grupo en la ciudad lo tienen. Es un arroz con mariscos y carne que no lleva ni cáscaras, ni huesos ni espinas. Lo tienen en el restaurante El Faro, en el Ventorrillo de El Chato, donde también son muy aplaudidos el de pato y el negro con chocos y en Barra Siete hacen una versión en perol.
  • El arroz marinero de la cervecería Baro. Lleva muchos tropezones. Sabor bastante logrado.
  • El arroz con ibéricos de La Bodeguita de Plocia. Lo tienen los domingos. Los demás días se puede pedir por encargo. Lleva carnes ibéricas en pequeños daditos, unos espárragos verdes, pimientitos coloraos, su mijita de tomate y unos generosos taquitos de chorizo ibérico.
  • El bar La Antigua Confitería tiene una oferta de arroces que van cambiando cada día. Suelen tener uno que va variando. Además de estar bastante conseguidos, lo sirven para una persona, si se desea, y lo preparan al momento.

Más datos

  • Con Bulli es un restaurante especializado en arroz. Lo tienen de distintos tipos y también los preparan para llevar.
  • La receta del arroz en salsa verde la puedes ver aquí.
7 Respuestas
  • por Antonia Rivas 20 Octubre 2014 en 19:15 pm

    Pues yo me quedo con cualquier tipo de arroz del Mardeleva en Paseo Marítmo 27, Ya sea el arroz negro, caldoso o el de ortiguilas que está a rabiar

  • por rafael guerrero 13 Octubre 2014 en 18:55 pm

    Arroz bueno de verdad y a un precio muy razonable en el Delfin Azul en el Pº Maritimo en Cádiz. Lo suelen tener siempre en raciones de molde, o bien pedir una paella especial. Muy rico.

  • por Isabel Marchante 8 Octubre 2014 en 13:41 pm

    Yo he comido un arroz con bogavante en “el aljibe” , calle plocia, de gran categoría! Y en conil, playa de la fontanilla, “casa Francisco” , un arroz con carabineros. ……….

  • por José Carlos Monje 8 Octubre 2014 en 13:39 pm

    He probado arroces de muchos tipos en diferentes lugares y si me permitis me tengo que quedar con los arroces del Restaurante La Marea con diferencia por como lo hacen, por su variedad, por como lo tratan y por su punto y yo creo que todo se debe al buen equipo que posee esa cocina comandada por su Jefe de cocina Diego Barea.

  • por Adriana San Nicolás Medina 8 Octubre 2014 en 13:38 pm

    El otro día me sorprendió gratamente el arroz marinero del
    Chiringuito “el poniente” de Costa Ballena. Deliciosos los del grupo El Faro, tanto Barra7, como el faro de El Puerto.

  • por Inmaculada Romero 8 Octubre 2014 en 13:38 pm

    El otro dia probé el arroz caldoso de el “barra siete”…riquísimoooo!!. El de Casa Manolito es otro lujazo.

  • por Rafael Fernández 8 Octubre 2014 en 13:37 pm

    Buenas, yo apunto el caldoso con langostinos de Casa Manolito en el Trocadero y un descubrimiento reciente ( que he repetido) ha sido con Carabineros en el Restaurante Tharsis en el edificio de Isecotel. Saludos.

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