Isabel Tubio llegó a conseguir un premio de la revista “Ama” con esta receta a mediados del siglo pasado. Manolo García Tubio, que guisa ahora junto a su mujer en el Bocarambo, señala que no llegó nunca a apuntar la receta “pero me acordaba al dedillo” hasta el punto de que hace un par de meses “cuando decidí ponerla en la carta” me salió a la primera. La clave está en tener los trozos de carne en el fuego “cinco o seis horas y con muy muy poquita lumbre y antes haber sellado la carne refriendola en aceite”. Asi queda muy tierna. Lleva sus tropezones de verduras y es generoso con el oloroso que echa en la olla “hasta que cubre la carne”. Atención también al acompañamiento “papal”, unas impresionantes papas fritas que está haciendo famosas este bar de comida tradicional. Son ejemplares de Sanlúcar que cortan en tiras a trozos muy generosos. Las confitan en aceite de oliva a fuego lento y ya luego, antes de servirlas las frien en aceite potente para que por fuera queden crujientes.
La tapa sale a 6 euros.
Horarios, localización, teléfono y más datos de Bocarambo
Aquí la lista con todos los participantes de la ruta y las tapas que ofrecen.