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Cocochas con tagarninas

Publicado el Viernes, Febrero 12, 2010 por Cosas de Comé

El restaurante La Mesa Redonda de Jerez inicia sus tradicionales jornadas del bacalao, uno de los productos típicos de la Cuaresma. Mantendrá en la carta 11 platos que termine la Semana Santa

Pepe Romero Valdespino en el salón de La Mesa Redonda. Foto: Cristobal

Pepe Romero Valdespino en el salón de La Mesa Redonda. Foto: Cristobal

El restaurante La Mesa Redonda de Jerez (calle Manuel de la Quintana número 3. Teléfono: 956340069) ha comenzado unas jornadas gastronómicas dedicadas al bacalao, un pescado típico de la cocina de la Cuaresma ya que era de los pocos que llegaban a los mercados cuando estuvo en auge la costumbre de la abstinencia de comer carne en esta época. El restaurante, que dirije el cocinero Pepe Romero Valdespino, lleva ya 12 años celebrando estas jornadas en las que en esta ocasión se han dispuesto un total de 11 platos realizados con este producto y que van desde ensaladas, a guisos o platos internacionales como un bacalao a la napolitana poco visto por esta zona y que se hace con una salsa de tomate aromatizada con orégano y aceitunas negras.

En esta ocasión Pepe Romero Valdespino ha introducido en la carta algunas novedades. Así en un guiño por los productos de Cádiz se puede encontrar una cazuela realizada con cocochas de bacalao y tagarninas, una planta savaje habitual en los campos de la provincia y cuyos tallos se utilizan para realizar guisos o para salteados.  Asimismo ha introducido también una novedosa ensalada de tartar de bacalao ahumado con naranja y granada.

A continuación reproducimos completa la carta de bacalaos de La Mesa Redonda y los precios de los platos:

  • Ensalada de tartar de bacalao ahumado, naranja y granada  (10.50  €)
  • Cazuela de cocochas y tagarninas (10.50  €)
  • Salteado de bacalao y setas al Vino Fina  (12.00  €)
  • Bacalao sobre crujiente de patatas y muselina de piquillos (14.00  €)
  • Bacalao al vapor con espárragos y aceite de oliva virgen extra  (18.00  €)
  • Lomo de bacalao sobre ajo caliente con pimientos asados    (16.00  €)
  • Bacalao al Pil-Pil clásico  (14.00  €)
  • Bacalao a la napolitana (16.00  €)
  • Lomos de bacalao asados con salteado de tomate y limón (13.75  €)
  • Lomos de bacalao gratinados con alioli de almendras sobre salsa romesco  (16.00  €)
  • Bacalao asado sobre pisto, su pil-pil ligero y crujiente de perejil  (16.00  €)

El restaurante La Mesa Redonda abre todos los días excepto los domingos. La carta está disponible para almuerzos y cenas.

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