El restaurante El Aljibe (calle Plocia número 25. Teléfono: 956264836) de Cádiz ofrecerá hasta el próximo domingo día 21 de marzo en horarios de almuerzos y cenas unas jornadas dedicadas a la cocina mejicana que han sido diseñadas por el cocinero mejicano Enrique Turrent Cortes (en la foto de abajo). En total se han establecido siete menús de cocina mejicana cada uno correspondiente a una zona del país. Así hay menús poblano, yucateco, de las costas, guerrero, norteño, del altiplano y veracruzano y se podrán probar especialidades como el coctel de pulpo, el pollo encacahuatado, los camarones en escabeche, la sopa de lima, la nieve de limón, el lomo de cerdo con mole poblano y el pan de miel.
Estas jornadas gastronómicas se inscriben dentro de los actos organizados por el Ayuntamiento de Cádiz con motivo de la Semana de Méjico en Cádiz que tiene lugar al conmemorarse este año el bicentenario del inicio de la independencia y el centenario del inicio de la revolución mexicana. Los actos se inscriben también dentro del programa diseñado por el Ayuntamiento para conmemorar el bicentenario de la Constitución de 1812.
El cocinero mejicano Enrique Turrent, de 30 años y que ha diseñado los menús, está diplomado como chef en alta cocina internacional por el Instituto Gastronómico Letty Gordon de Méjico, ha trabajado en diversos restaurantes mejicanos de prestigio y ha participado en el concurso cocinero del año en las ediciones de 2008 y 2009 llegando a ser semifinalista. En la actualidad se dedica a la elaboración de una enciclopedia gastronómica mejicana.