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Cocina marroquí en Puerto Real

Publicado el Lunes, Septiembre 6, 2010 por Cosas de Comé

El Bar Las Golondrinas ofrece varios platos típicos del Norte de Africa como la pastela, la harira, el tajine o los kefta, una especie de pinchitos. También tienen té y pastas para el postre hechas en el mismo establecimiento

Pastas árabes de almendra con té moruno, el postre que propone Las Golondrinas en el centro de Puerto Real. Foto: Cosas de Comé

Pastas árabes de almendra con té moruno, el postre que propone Las Golondrinas en el centro de Puerto Real. Foto: Cosas de Comé

A Encarnación Cansino, la cocinera y propietaria del Bar Las Golondrinas de Puerto Real (Calle Factoría Matagorda número 1. Teléfono: 956804502) le encanta, cada vez que puede, perderse por los mercadillos del Norte de Africa, bucear en sus costumbres gastronómicas y traerse todas las especias posibles: “Me encanta experimentar con ellas”, señala esta mujer que nació en La Línea y que se sabe de maravilla los secretos de platos como el menudo, la sopa tomate o el almuerzo campero, un plato de Vejer que hace todos los sábados en su establecimiento y que aprendió de mujeres de  La Pedanía de La Muela.

Ahora en el establecimiento, junto a estos platos de toda la vida es posible encontrar una lista con platos del otro lado del Estrecho que Encarnación ha ido aprendiendo en sus viajes y que ahora guisa ella misma. Se trata de una oferta inédita en Puerto Real donde hasta ahora no existía ningún local que ofreceriera este tipo de gastronomía.

Encarnación cuida todos los detalles. Así, además de las especias, que trae directamente de Tánger, también utiliza carne de ternera y de cordero “halal” con cortes al gusto del Norte de Africa y que adquiere en carnicerías de Jerez, donde es posible encontrarla.

En principio hay platos marroquies todos los días, aunque  no siempre son los mismos. Los más habituales son la sopa marroquí, la harira, la pastela, unas especies de empanadas que Encarnación hace en pequeñas porciones o los kefta, una especie de pinchitos realizados con carne picada de ternera o cordero y aromatizados con especias. Estos se acompañan con cous cous, aunque si el cliente lo desea también hay las recurrentes patatas fritas. También realiza en ocasiones algunos tajin de ternera, un guiso que se hace a fuego lento con verduras y en un recipiente especial y para el postre hay pastas y té moruno,  servido al estilo marroquí con abundante hierbabuena.

Jaima en las afueras de Puerto Real

Las Golondrinas ha situado incluso una jaima adquirida en Marruecos en una pequeña finca que tienen en Puerto Real, en el camino de Arriaga número , junto a la carretera de Puerto Real a Paterna, donde pueden atender, por encargo,  pequeñas reuniones con comida marroquí o española. La jaima tiene 72 metros cuadrados y está rodeada de jardines. El teléfono de contacto para la jaima del Bar Las Golondrinas es el 655893158.

El Bar Las Golondrinas abre todos los días excepto los domingos, hasta que finalice septiembre, a partir de la primera semana de octubre, cierra los lunes y los domingos por la noche.

Encarnación Cansino, la cocinera del Bar Las Golondrinas, que ahora también ofrece comida marroquí. Foto: Cosas de Comé

Encarnación Cansino, la cocinera del Bar Las Golondrinas, que ahora también ofrece comida marroquí. Foto: Cosas de Comé

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 9 Noviembre 2010 en 21:31 pm

    Hola Pepa. Le he reenviado su correo al Bar Las Golondrinas. Le informó también de que el teléfono del establecimiento es el 956804502.

  • por pepa rodriguez 9 Noviembre 2010 en 19:06 pm

    hola, me gustaria qe nos mandara un menú árabe con el precio para posible comida para navidad de unos 20 ó25 comensales y si es posible en la jaima. graciassss

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