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Clásicos y modernos

Publicado el Sábado, Enero 30, 2010 por Cosas de Comé

El Ventorrillo de El Chato celebra su 17 aniversario con un menú especial en el que combina sus grandes platos de toda la vida con fórmulas innovadoras de José Manuel Córdoba

las tortillitas de camarones de salinas, uno de los grandes clásicos de la carta que José Manuel Córdoba cocina en El Ventorrillo de El Chato. Foto: Cosas de Comé

las tortillitas de camarones de salinas, uno de los grandes clásicos de la carta que José Manuel Córdoba cocina en El Ventorrillo de El Chato. Foto: Cosas de Comé

Una carta en la que se alternan grandes clásicos en la carta del restaurante con platos de nuevo creación integran la carta especial realizada por el restaurante El Ventorrillo de El Chato (Carretera Cádiz- San Fernando. Playa de Cortadura. Teléfono: 95625025) para celebrar su 17 aniversario. Para la ocasión el cocinero José Manuel Córdoba ha diseñado un menú compuesto por seis platos y postre que se ofrecerá hasta el próximo 11 de marzo.

El menú tiene platos clásicos como las tortillitas de camarones de Salinas, fijas en la carta desde la fundación del establecimiento hasta propuestas en las que trabaja ultimamente el cocinero como las marinadas. En este caso propone una de salmón y vieira con vinagreta de lima y apio. Asimismo también está presente la caza, otro de los campos preferidos del restaurador con una perdiz escabechada con vinagre de Jerez. También ofrece uno de los platos de más éxito creados en los últimos años por el cocinero una crema de patatas con setas y trufas. Para los pescados se ha elegido un pescado de roca aromatizado con azafrán y acompañado de vieiras y chicharos, cuya temporada acaba de comenzar. Finalmente se propone para la carne, una pluma ibérica, una cocción a baja temperatura, un método de elaboración que Córdoba está aplicando con éxito a las carnes en las últimas temporadas. Para maridar el menú se apuesta por los vinos de la firma sanluqueña Barbadillo con su blanco Castillo de San Diego y el tinto Gibalbín. Para el postre otro clásico del cocinero, un hojaldre de mantequilla, en esta ocasión relleno de crema pastelera. El precio del menú es de 52 euros por comensal y tan sólo se sirve por mesas completas.

Si quiere conocer la historia de este restaurante gaditano pulse aquí.

José Manuel Córdoba en uno de los salones de El Ventorrillo de El Chato. Foto: Cedida por La Voz de Cádiz

José Manuel Córdoba en uno de los salones de El Ventorrillo de El Chato. Foto: Cedida por La Voz de Cádiz

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