Cada año, como si fuera una escogida sala de cine, La Castillería de Santa Lucía, considerado una referencia en Andalucía entre los restaurantes especializados en carne, suele tener algunos estrenos. Verdaderos tesoros gastronómicos que Juan Valdés, el alma del restaurante, descubre durante el invierno, parte del cual lo dedica a recorrer España en busca de nuevas carnes de calidad que luego estrena en el establecimiento.
Los estrenos no suelen llegar al principio de la temporada, sino en junio, cuando esta ya ha avanzado un poco y el restaurante abre ya todos los días en horario de almuerzos y cenas, excepto el viernes al mediodía.
En esta ocasión Juan Valdés suma casi una decena de especialidades y se estrenan cuatro nuevos cortes de carne.
En primer lugar llega una carne de ternera charra de 8 meses. Viene de la zona de Salamanca y es una carne con marca de garantía y procedente de animales que se crían en regimen extensivo.
También se incorpora una carne de vaca de raza frisona sacrificada con 4 años. Esta carne procede de ganaderías de las provincias de Cádiz y Sevilla.
Asimismo se ha incorporado una carne de de vaca parda, esta vez procedente de la provincia de Huesca y finalmente ha incorporado, aunque no la tiene siempre, carne de lidia.
Como es habitual todas las carnes, entre la que siempre está fija la de retinto de la provincia de Cádiz, se sirven en cortes de lomo bajo, lomo alto y solomillo y siempre realizadas a la parrilla.