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Chapatitas en salsa

Publicado el Sábado, Julio 31, 2010 por Cosas de Comé

La Venta Castilla de Chiclana pone unos originales minibocadillos de venado en salsa, jabalí, carne al toro o venado

La chapata de carne en salsa de la Venta Castilla. Foto: Cosas de Comé

La chapata de carne en salsa de la Venta Castilla. Foto: Cosas de Comé

Lo habitual es que el pan te lo pongan para mojar en la salsa pero no que el pan sirva para envolver la salsa y la carnesita en que se guisa. Así de originales son en la Venta Castilla de Chiclana (calle Lérida número 4. Teléfono: 956534463) un establecimiento conocido por sus guisos de carne y de caza y que ahora ha puesto en marcha también esta original forma de presentarlos.

En total hay cuatro chapatitas “en salsa” que son de carne en salsa, carne al toro, venado en salsa y jabalí. Todas se venden a 1,5 euros. Lo que se hace, según explican los hermanos Raúl y Jesús Castilla Doblas, propietarios del establecimiento es que una vez realizado el guiso se cogen unos trozos de carne con salsa, se deshilacha un poco la carne y se mete en una minichapata caliente.

Los hermanos Castilla señalan que comenzaron a servir estas pequeñas chapatas de carnes en salsa hace unos ocho meses “y hasta ahora a la gente les ha gustado mucho”.

La Venta Castilla fue fundada en 1992 por Manuel Castilla Rodríguez, el padre de Raúl y Jesús. Ambos, Jesús tiene 32 años y Raúl 28, llevan desde entonces trabajando en este local que se ha hecho famoso por sus carnes de caza e ibéricas con guisos como el conejo, el venado, el jabalí o la carrillada ibérica, todas ellas presentadas en salsa. Asimismo tienen también un surtido de carnes ibéricas que  es muy demandado por el público, según comentan.

El bar también participa ahora en la ruta de la tapa de Chiclana a la que han presentado unas alcachofas al ajillo que hacen partiendo la alcachofa por la mitad y tras hacerla a la plancha le ponen un poco de ajo, perejil y jamón serrano muy picado.

La Venta Castilla abre todos los días, también para desayunos,  excepto los lunes.

Los hermanos Raúl y Jesús Costilla Doblas delante de la tabla que anuncia sus montaditos. Foto: Cosas de Comé

Los hermanos Raúl y Jesús Costilla Doblas delante de la tabla que anuncia sus montaditos. Foto: Cosas de Comé

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