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Cata de vinos alaveses y tapas en Sopranis

Publicado el Martes, Mayo 4, 2010 por Cosas de Comé

El martes día 11 se podrán catar 4 productos de la bodegas Baigorri con 4 tapas creadas por el cocinero Juan José Sánchez Marabot

Langostinos crujientes, una de las tapas que se servirán durante la cata. Foto: Cosas de Comé

Langostinos crujientes, una de las tapas que se servirán durante la cata. Foto: Cosas de Comé

El restaurante Sopranis (Calle Sopranis n. 5. Teléfono: 956284310) celebrará el próximo martes día 11 una “cata-tapa” en la que se maridarán varios vinos de la bodega alavesa Baigorri con 4 platos de la carta del establecimiento. La firma, además de por sus vinos es famosa también por la calidad arquitectonica de las instalaciones donde está alojada, obra del arquitecto Iñigo Azpiazu.

La cata tendrá lugar el martes día 11 a partir de las nueve y media de la noche y en ella está previsto comenzar con el blanco fermentado en barrica de la bodega que corresponde a la añada de 2006 (más datos aquí). Inmediatamante se catará también el crianza de 2006 de la misma bodega. Estos dos vinos se acompañarán de una selección de quesos de la Sierra de Cádiz y los langostinos crujientes, una especialidad del cocinero Juan José Sánchez Marabot, jefe de cocina de Sopranis, en el que unos langostinos se envuelven de pasta oriental lo que los deja jugosos por dentros y con una costra crujiente.

Luego se catará el reserva 04 con el pionono de chupe con gambas, una tapa premiada en la I Senda de las Maritatas

Se finalizará la sesión con vino emblema de la firma, el Garage 06 y que se servirá  con un roastbeef a las dos mostazas.

La cata será dirigida por enólogos de la propia bodega y las reservas pueden ya hacerse en el correo electrónico sopranis@sopranis.es o en el teléfono 956884072 (de lunes a viernes de 9 de la mañana a 2 de la tarde). El precio es de 15 euros.

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