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Casa Fierro

Publicado el Martes, Abril 22, 2014 por Cosas de Comé

Venado, jabalí o carne de toro en una agradable terraza en la calle Real

Albóndigas de secreto ibérico con salsa de queso payoyo, una de las especialidades de Casa Fierro. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Casa Fierro

Dirección: Calle Real número 26 (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: -
Horario: Establecimiento cerrado
Fecha de apertura: Abrieron el 5 de abril de 2014 en el local del conocido restaurante Casa Luis, que cerró por jubilación de su propietario. Casa Fierro es una iniciativa del isleño Ricardo Fierro al que acompaña su esposa Mayte Rodríguez. Fierro es de familia de hosteleros y licenciado en Protocolo. De hecho fue jefe de protocolo en el Ayuntamiento de San Fernando y luego ha trabajado en hostelería en diversos países como Alemania, Reino Unido, China o Pánama. Ahora ha vuelto a su ciudad natal y ha puesto en marcha este establecimiento a sus 41 años. Cerró a mediados de 2015.
Descripción: Amplio local. Cuenta con barra en un salón y luego un comedor más amplio en el interior. Cuenta también con un reservado y también un patio interior que piensan utilizar para celebraciones. En el exterior una terraza a pocos metros de la iglesia Mayor de San Fernando. En lo gastronómico comienzan con desayunos por la mañana. En ellos ofrecen churros de elaboración propia que también se pueden llevar para comer en casa. Los churros también los tienen para merendar. Al mediodía  y por la noche se puede comer a base de tapas, raciones y medias raciones. Todo está pensado para compartir y la carta es la misma en todo el establecimiento. La especialidad de la casa son las carnes de caza como el jabalí, el venado o la carne de toro que ofrecen en diferentes guisos que elabora el propio Ricardo Fierro. La oferta se complementa con propuestas de estilo tradicional como los huevos a la flamenca, pescado frito como bienmesabe o tortillitas de camarones, un bacalao con almendras o un lomo de buey que ofrecen a la parrilla. También tienen carne de cerdo ibérico. Con ella hacen unas albóndigas de secreto ibérico que sumergen en una salsa de queso payoyo.

Web: casafierro.es

Más información sobre este establecimiento, aquí

Aquí la guía gastronómica de San Fernando (verla aquí)

Ficha actualizada a 25 de septiembre de 2015

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La terraza de Casa Fierro, situada al pie de la Iglesia Mayor. Debajo Ricardo Fierro con una copa del tinto "Sotavento" que embotellan especialmente para ellos en La Rioja. Fotos: Cosasdecome

 

 

5 Respuestas
  • por Isabel Amat 4 Junio 2014 en 22:08 pm

    Me encanta sus albondigas con queso payoyo, sus croquetas de salmón y su pescaito frito. Cualquier plato que pruebes es un manjar. Servicio y personal excelente.

  • por Rosa 7 Mayo 2014 en 20:28 pm

    Quiero felicitar a la cocinera por su buen hacer y su buen paladar,destacar esas albondigas caseras con queso payoyo,las berengenas rellenas y sus chapatitas.
    He degustado tambien ese pescaito frito y varias de sus tapas y he de decir q
    estan muy buenas.
    Los churros con chocolate muy buenos tambien.
    Y tambien destacar la simpatia de sus camareros,q son muy alegres.
    Desearles muxa suerte y que ya nos veremos por Casa Fierro a la fresquita!

  • por javi cano 1 Mayo 2014 en 17:05 pm

    enhorabuena por la continuidad del restaurante y las nuevas ideas. creo que habéis acertado y que nos seguiremos viendo durante años.

  • por Cosas de Comé 30 Abril 2014 en 17:49 pm

    Cielos, Isidoro, los tapatólogos estais en todo. Veo que estabas en “misión de reconocimiento”. Un saludo.

  • por Isidoro Montiel Tosso 30 Abril 2014 en 17:11 pm

    Por casualidad, fui testigo del momento en que el “catedrático en Tortillología” Pepe Monforte hacía la foto de las albódigas de secreto ibérico y comentaba todo con Ricardo Fierro. Yo probé la tortilla, que estaba bastante buena.

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