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Cartas especiales de atún en restaurantes de la provincia

Publicado el Jueves, Mayo 8, 2014 por Cosas de Comé

Genatur ofrece este sábado una visita al Museo del Atún de Barbate

El museo del atún de la conservera La Chanca. Foto: Cosasdecome

En El Puerto de Santa María el Faro de El Puerto (más datos aquí) lo tienen en tartar. La ventresca la preparan en sashimi y tienen también tarantelo a la plancha. También hacen la ventresca a la plancha con un salteado de tirabeques y una salsa de cítricos.

En El Faro de Cádiz (más datos aquí) tienen también tartar, además de un plato que llaman “duo” de atún y que lleva un trozo de plato y otro de ventresca que se acompaña de un chutney de piña.

En La Despensa de Cádiz (más datos aquí) tienen también una carta especial de 5 platos: tartar de atún rojo con aguacates y salsa tártara, tataki de atún rojo con ajo blanco de almendra frita, lomo de atún rojo con ensalada de aguacate y piña, morrillo de atún rojo con ensalada de hojas y vinagreta de mostaza verde y ventresca de atún, cremoso de patatas, tomate seco y cebollas en escabeche.

En El Castillo de Medina (más datos aquí) lo tienen en carpaccio y en tartar. Además tienen dos cortes a la plancha, la ventresca y el lomo. En ambos casos le ponen una guarnición de patatas fritas y una hamburguesa de verduras de temporada.

En La Marea de Marcos de Jerez (más datoss aquí) tienen varios cortes a la plancha: Barriga (ventresca), plato, morrillo o parpatana.

Por otra parte y también siguiendo con las actividades en torno al atún de almadraba la empresa Genatur ofrece mañana una visita al Museo del Atún de Barbate y luego un recorrido por el parque natural de La Breña (más información aquí)

Más actividades de turismo gastronómico en torno al atún como visitas a las almadrabas o comidas temáticas, aquí.

 

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