En El Puerto de Santa María el Faro de El Puerto (más datos aquí) lo tienen en tartar. La ventresca la preparan en sashimi y tienen también tarantelo a la plancha. También hacen la ventresca a la plancha con un salteado de tirabeques y una salsa de cítricos.
En El Faro de Cádiz (más datos aquí) tienen también tartar, además de un plato que llaman “duo” de atún y que lleva un trozo de plato y otro de ventresca que se acompaña de un chutney de piña.
En La Despensa de Cádiz (más datos aquí) tienen también una carta especial de 5 platos: tartar de atún rojo con aguacates y salsa tártara, tataki de atún rojo con ajo blanco de almendra frita, lomo de atún rojo con ensalada de aguacate y piña, morrillo de atún rojo con ensalada de hojas y vinagreta de mostaza verde y ventresca de atún, cremoso de patatas, tomate seco y cebollas en escabeche.
En El Castillo de Medina (más datos aquí) lo tienen en carpaccio y en tartar. Además tienen dos cortes a la plancha, la ventresca y el lomo. En ambos casos le ponen una guarnición de patatas fritas y una hamburguesa de verduras de temporada.
En La Marea de Marcos de Jerez (más datoss aquí) tienen varios cortes a la plancha: Barriga (ventresca), plato, morrillo o parpatana.
Por otra parte y también siguiendo con las actividades en torno al atún de almadraba la empresa Genatur ofrece mañana una visita al Museo del Atún de Barbate y luego un recorrido por el parque natural de La Breña (más información aquí)
Más actividades de turismo gastronómico en torno al atún como visitas a las almadrabas o comidas temáticas, aquí.