Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Capturados los primeros atunes en las almadrabas de Barbate y Zahara de los Atunes

Publicado el Martes, Abril 28, 2015 por Cosas de Comé

Varios restaurantes de la provincia tienen previsto ya servir los primeros atunes de la temporada de 2015 este fin de semana

Uno de los atunes capturados es izado para su despiece en las instalaciones de Frialba en Barbate. Foto: Cedida por Mesa 12

Las almadrabas instaladas en las costas de la provincia de Cádiz iniciaron el martes su actividad al capturarse piezas en las situadas en Zahara de los Atunes y Barbate. En la almadraba de Zahara de los Atunes se capturaron 114 ejemplares, mientras que en la de Barbate las capturas se elevaron a 300. De esta forma dio comienzo de forma oficial la temporada de 2015, que tuvo el miércoles otra cita importante con el comienzo de la semana del atún en Barbate que se prolongará durante todo el fin de semana (más información aquí).

Los principales restaurantes que sirven atún rojo salvaje de almadraba lo tendrán ya este fin de semana.  Así el restaurante El Campero de Barbate señaló el martes que ya habían adquirido los primeros “cortes” de atún “que deben aún reposar para que estén con todo su sabor” destacaba  Pepe Melero, el gerente de la catedral europea del atún. Melero señala que “hasta el jueves o el viernes no serviremos los primeros platos ya con atún de esta temporada”.

Lo mismo destacaba Alejandro Mota del restaurante del hotel Antonio de Zahara de los Atunes. Tienen previsto también servirlo ya el jueves o el viernes. “Lo que es seguro es que ya lo tendremos el fin de semana” señalaba este hostelero. La Cervecería La Marea de Cádiz también señalaba esta tarde que sus previsiones son tenerlo ya este fin de semana. De hecho desde el viernes tienen ya unas jornadas gastronómicas dedicadas al atún con 18 platos diferentes disponibles. (más información aquí)

En Cádiz también ha anunciado que tendrá atún rojo de almadraba este fin de semana El Ventorrillo del Chato y el mismo anuncio lo ha hecho la Venta Melchor de Conil. A la lista conileña se unen Francisco La Fontanilla, El Roqueo, el Blanco y Verde y la Venta Cabo Roche

En Vejer Casa Francisco el de Siempre también lo incorporará ya el fin de semana y lo mismo ocurrirá con La Carboná de Jerez o La Traiña en Barbate

En las tiendas de Gadira de Barbate tuvieron atún rojo el miércoles y el jueves y para mañana sábado están pendientes de poder ofrecerlo si hay capturas hoy viernes en la almadraba de Conil.  El atún rojo salvaje de almadraba se puede comprar en las dos tiendas de Gadira de Barbate (pinchar aquí para ver las direcciones) y también se pueden hacer pedidos en su página web (pinchar aquí).

Aquí 17 recetas para hacer con atún rojo de almadraba

Aquí todas las rutas gastronómicas previstas

Si conoce algún sitio que tenga atún rojo de almadraba ya este fin de semana, añadaló en comentarios.

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>