Los primeros atunes rojos de la temporada fueron ayer capturados en las almadrabas de Tarifa y de Zahara de los Atunes. El número de ejemplares capturados estaba en torno a los 90, según informaron desde la empresa Gadira, la principal comercializadora de estos productos. La mayor parte de las capturas se habían producido en Zahara donde fueron 73 los pescados que se cogieron, mientras que en Tarifa la cifra estuvo en torno a la veintena.
Dos de los restaurantes de más prestigio en la cocina del atún se hicieron ya hoy con ejemplares que servirán ya mañana sábado a sus clientes. Así Pepe Melero, del restaurante El Campero, señaló que algunos de los cortes los tendremos ya listos el sábado “como el corazón, el mormo u otras piezas, aunque en otros casos habrá que esperar algún día más para que repose la carne”. Pepe Melero destacó que una de las piezas más llamativas que tendrán el fin de semana en carta será el corazón de atún cortado en filetes y simplemente hecho a la plancha. El atún de la nueva temporada estará disponible tanto en el Campero de Barbate como en la taberna de El Campero recién abierta en Zahara de los Atunes.
Por su parte Alejandro Mota, del restaurante del Hotel Antonio, otro de los restaurantes de referencia en la cocina del atún señaló que habían adquirido un ejemplar de 278 kilos y señaló que lo iban a ronquear hoy mismo para ya mañana sábado que estuviera disponible en el restaurante y la barra del establecimiento donde tienen un amplio surtido de especialidades con este pescado.
El hotel Antonio tiene varios premios de la ruta del atún de Zahara por sus creaciones con atún.